ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 23.11.2017, 12:34 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 44 (890) от 1 ноября 2011Новости


УМЕЛЫЕ РУЧКИ

Курянка создает аксессуары из глины

Каждая девушка мечтает, чтобы ее украшение было уникально, одно в своем роде. Кому не хочется носить бижутерию ручной работы, к тому же сделанную в единственном экземпляре?! Необычные изделия творит юная курянка Марина Норвалейд.

Прелестные медвежата, цветы, сочные фрукты, сердечки, логотипы автомобильных производителей – это лишь малая часть воплощенного в творческих работах талантливой девушки. Браслеты, подвески, серьги и кольца пришлись по душе курским модницам. Первыми заказчиками стали друзья, а затем и вовсе незнакомые люди. Искусство «общения» с полимерной глиной Марина переняла у своей подруги в Крыму несколько лет назад. Незамысловатые изящные фигурки отличались тонкостью дизайна, что вдохновило курянку на творчество.

В основе изделий лежит полимерная глина – пластичная масса, по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Для создания бижутерии Марина использует иглы, кольца для крепления, нож, линейку, зубочистки и плоскогубцы. Полимерная глина необходимого цвета тщательно режется на кусочки. Далее из них лепится нужная фигурка. Возможно и смешение разных оттенков. Здесь только два помощника – золотые руки и воображение! Затем Марина отправляет изделие в духовку на 10–20 минут. Температура должна быть 120–130 градусов. И наконец, украшению нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего покрыть акриловым лаком.

В последнее время Марина пробует различные приемы в работе, такие как акварель, переход цвета, тигровые линии, имитация кожи и калейдоскоп. Тонкий подход и аккуратная работа превращают обычную глину в почти драгоценные изделия.

Екатерина ЯЗВИНСКАЯ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Экспресс сервис Марина29 ноября 2011, 13:39:41
e-mail: exp-serv@mail.ru, город: Курск

Добрый день , Марина
Вас беспокоят из Курьрской службы , в наш город прибыл из Франции конверт на котором очень плохо виден телефон , Подскажите Норвалейд Марина Валерьевна это Вы ? и проживаете на улице Радищева ?
просим вас написать или позвонить по телефону 53-68-39 г.Курск



Владуся11 декабря 2011, 18:12:38
город: Железногорск

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста Где вы покупате полимерную глину. (Очень красивые работы)



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 10 407
Посетителей вчера: 21 010
Всего c 10.03.2003: 44 951 536
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО