городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

15 сентября 2011, 09:49 ВКУСНЯТИНА!

Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью

Самый культовый продукт россиян и украинцев вряд ли когда-либо перестанет быть популярным. Ведь качественное и свежее сало — это не только вкусно, но и полезно! Знайте, что хорошее сало должно быть без красных прожилок, легко резаться, быть мягким на ощупь. Шкурка у него будет мягкой, темной, ароматной и хорошо просмоленной. Она должна легко резаться или прокалываться. В противном случае вы рискуете купить жесткое сало. Если берете сало с мясными прослойками, так называемый подчеревок, смотрите, чтобы слоев было как можно больше.

«Правильное» сало хорошо само по себе или с черным хлебом да с чесночком. Но иногда хочется чего-нибудь эдакого. Да и гостей удивить хочется. Это вам запросто удастся, если вы приготовите «сальности» по нашим рецептам.

Сало запеченое

Сало (подчеревок) 1 кг; Красный острый перец, черный перец, паприка, чабрец по вкусу. Для рассола: Вода 1 л; Соль 1 ст. л.; Специи, сельдерей, морковь по вкусу.

Берем подчеревок. Варим в рассоле минимум 2—3 часа на небольшом огне, пробуя, чтобы легко прокалывался. Вынимаем, тщательно обваливаем в смеси специй, запекаем на противне в духовке при температуре 160—180°С до образования румяной корочки ок. 30 мин. Достаем, сливаем образовавшийся жир и можем сразу подавать. В готовом виде оно нарезается легко, как масло.

Сало копченое

Сало (подчеревок) 1 кг; Для маринада: Вода 1 л; Соль 1 ст.л.; Специи, сельдерей, морковь, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Сало выдерживаем в заранее приготовленном холодном маринаде. Даем постоять не менее 6 часов, после чего коптим в домашней коптильне или на костре. При этом ставим внизу специальную стойкую посудину со стружкой фруктовых деревьев (яблони, вишни, груши). Можно также коптить на этих дровах для придания аромата. Обматываем сало марлей, подкладываем под него фольгу и держим над дымом минимум 20—30 мин. Дальше выдерживать на свое усмотрение. Подаем на стол со свежим сладким перцем и зеленым луком.

Перекрученное сало со специями

Сало свежее 300 г; Сало перетопленное (смалец) 300 г; Чеснок 1 головка; Укроп 100 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Соль, перец по вкусу.

Делаем топленое сало: на сковороде или на противне в духовке держим до появления шкварок, даем остыть, чтобы получился густой смалец. Перекручиваем на мясорубке свежее сало, укроп, чеснок и перец, добавляем к ним топленое сало. Солим, перчим, тщательно вымешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем рулетом, прокалываем там, где собрался воздух, кладем в морозильник на 30 мин. Подаем в нарезанном виде, например, с гренками к обычному или зеленому борщу.

Сало по-венгерски

Сало 300—400 г; Перец чили 10—15 г; Паприка 100 г.

Свежее сало тщательно натираем смесью перцев — острого чили и сладкой паприки. Можно по желанию взять и другие виды перца или же добавить натертый чеснок. Заворачиваем сало в пакет и кладем в морозильную камеру на 30 минут, после чего оно легче нарезается. Хорошо подавать его к печеной картошке.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 37 (883) от 13 сентября 2011 года

долгожданное

Кировский мост – финишная прямая

навстречу выборам

«Пристрелка» политических сражений

смена полпредов

ЦФО возглавил Олег Говорун

будь в курсе!

Изменится расписание курских электричек

ноу-хау

Кондукторам раздали терминалы

Второе открытие «Олимпа»реконструкция

Второе открытие «Олимпа»

проблема

Опасное соседство с «Кристаллом»

вера

Под Курском пройдет крестный ход с «Неопалимой Купиной»

о культуре

В драмтеатре открылся юбилейный сезон

поп-звезда

«Доктрина 77» от Ивана Охлобыстина

мнение «эксперта»

Стратегия-2020 – фантазия или программа к действию?

вот это кадр!

Фотоистория Курска от галереи «АЯ»

учиться и учиться!

Дни знаний для пенсионеров

ночное чп

Взрыв в закусочной

родился в рубашке

Под Пристенью трактор подорвался на мине

ук для ук

Более 60 уголовных дел возбуждено за незаконную передачу домов

по решению суда

Оштрафованы за разжигание розни

трагедия на рельсах

Под Железногорском поезд раздавил пенсионерку

происшествия

Забил ветерана войны табуреткой

жертва «тихой охоты»

Умер, отравившись грибами

происшествия

«Мерседес» сбил трех пешеходов на тротуаре

происшествия

Малыш упал с 5-го этажа и остался жив

происшествия

Дело киллера из детсада «Солнышко» передано в суд

происшествия

Приговор за расправу над кошкой

под щитом

«Динамо» уступило чемпионкам Литвы

зона «центр»

Проиграли второе дерби подряд

«золото» на песке

Россия – чемпион мира по пляжному футболу!

спорт

«Бронзовый» финиш в Крутом Логу

спорт

Три «золота» на этапе Кубка Черноземья

спорт

Курский Чингисхан покорил Казань

суровая правда жизни

Автоподставы на современный лад

эксплуатация

Покупаем моторное масло для автомобиля

Мастер-класс от звезды в фитнес-клубе «Три Океана»не пропусти!  •  реклама

Мастер-класс от звезды в фитнес-клубе «Три Океана»

В области объявлен «Месячник безопасного пользования газовыми приборами»месячник безопасности  •  реклама

В области объявлен «Месячник безопасного пользования газовыми приборами»

второй хлеб

Хватит ли курянам картошки

поставили на счетчик

С «шашками» наготове. Как изменится курское такси?

деньги – мусор

Куряне переплачивают за вывоз отходов

умелые ручки

Свечной заводик и мыловарня на дому

льготы

Как вернуть соцпакет

в законе

Пиво запретят после 23.00

юридическая консультация

Если изымают имущество сожителя

жильё моё

Кому платить, если принесли две квитанции?

почтовый ящик «ддд»

«Вместо турникетов лучше бы купили новые автобусы»

господдержка

Право на материнский капитал в случае смерти ребенка

из глубины веков

Куряне в Куликовской битве

сила искусства

Рисунок да Винчи на арктической льдине

инопланетный десант?

Кладбище пришельцев в Африке

космическая хроника

В США откроют космопорт для туристов

археология

В Мексике нашли дворец майя

паратанцы

Дискотеки для глухих

Центр снижения веса «Доктор Борменталь» в Курске: Ваша стройность – наша профессия!красота  •  реклама

Центр снижения веса «Доктор Борменталь» в Курске: Ваша стройность – наша профессия!

стройся!

В начале осени актуальна арбузная диета

поберегись

В период магнитных бурь даже здоровые люди становятся раздражительными и плохо спят

нелишне знать

Нерастворимый кофе в десятки раз полезнее растворимого

техника безопасности

Сколько можно хранить косметические средства

полезно знать

Как сохранить урожай

сезонное

Делаем баклажанную икру

Юлия Шкатова – курянка с серьезными планамилицо номера  •  реклама

Юлия Шкатова – курянка с серьезными планами

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 1 934
Посетителей вчера 34 774
Всего c 10 марта 2003 120 733 190

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024