Архивный номер 37 (883) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 3 статьи в рубрике номера
Как сохранить урожай
Зима не только дарит утомленным огородникам блаженный отдых, но и приносит новые заботы. Сегодня мы расскажем, как сохранить с таким трудом доставшийся урожай.
Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью
Самый культовый продукт россиян и украинцев вряд ли когда-либо перестанет быть популярным. Ведь качественное и свежее сало — это не только вкусно, но и полезно! Знайте, что хорошее сало должно быть без красных прожилок, легко резаться, быть мягким на ощупь. Шкурка у него будет мягкой, темной, ароматной и хорошо просмоленной. Она должна легко резаться или прокалываться. В противном случае вы рискуете купить жесткое сало. Если берете сало с мясными прослойками, так называемый подчеревок, смотрите, чтобы слоев было как можно больше.
Делаем баклажанную икру
При слове «икра« у многих возникает ассоциация с красной или черной, в общем, «рыбьей» икрой. Но мы ее готовить, конечно же, не будем. А вот сделать дома весьма недорогое, но очень вкусное блюдо из овощей – сейчас самое время! А еще потому, что заводские консервы в подметки не годятся овощным блюдам, сделанным с любовью и «для себя«.