Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 33 (879) от 16 августа 2011Новости


ПАМЯТНАЯ ДАТА

В Курске появилось «дерево желаний»

9 августа в курской галерее «АЯ» в 17-й раз отмечали День художника. На этот раз главный устроитель праздника Олег Радин взял на себя ответственность по исполнению человеческих желаний.

У сливы просят дать детей и денег
У сливы просят дать детей и денег

На входе в галерею гостей встречает панно с надписью «Голосуй за искусство, а то проиграешь!», вокруг надписи – масса надутых резиновых перчаток, которые развеваются на ветру. «Дерево желаний» не сразу бросается в глаза. Это обычная слива, которая каждый раз на входе приветствовала ценителей живописи. Однако в День художника обычное деревцо принарядилось и зацвело яркими красками. Со всех сторон на ветвях привязаны ленточки с желаниями. «Больше денег», «приятное свидание», «пополнение в семье», – пестрит ими слива перед «АЯ».

Внутри галереи на стендах – десятки открыток. Среди экспонатов – картинки, доработанные в программе «Фотошоп», тряпичные изделия, одна открытка – в виде идеальной кисти для художника. Сам Радин доработал дореволюционные открытки, «сдобрив» их тематическими подписями.

Всем гостям предлагается оставить поздравления с Днем художника в «Книге жалоб и предложений». Кто похвалит галерею «АЯ» лучше всех, получит картину живописца Сергея Косилова.

Оксана САНИЦКАЯ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021