ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 22.09.2018, 15:27 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Фильм «Бои без правил»

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 31 (877) от 2 августа 2011Потребитель


ЛЬГОТЫ

Право реабилитированных на бесплатный проезд

«Являюсь реабилитированным. В российском законодательстве для этой категории граждан предусмотрена льгота – бесплатный проезд раз в год на железнодорожном транспорте по территории России. В Минеральных Водах живет сестра, я отправился к ней на автобусе. Вместе решили поехать в Новокузнецк, проведать 85-летнего брата и 87-летнюю сестру. Нам с сестрой тоже за 80. Из Минвод до Курска я ехал поездом. В соцобеспечении мне сказали, что под нас подстраиваться они не обязаны и предложили мне льготный проезд только от Минвод до Курска. Правы ли работники соцобеспечения?» Станислав (Курск).

Отвечает председатель комитета соцобеспечения Курской области Ольга НОВИКОВА: «Законом Курской области №59-ЗКО от 1 декабря 2004 года «О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий» реабилитированным предусмотрена мера социальной поддержки по бесплатному проезду (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом междугородного сообщения.

Постановлением администрации Курской области №63 от 17 ноября 2005 года установлено, что право реабилитированных на бесплатный проезд один раз в год железнодорожным транспортом междугородного сообщения реализуется в виде возмещения фактически произведенных реабилитированным лицом расходов на оплату стоимости проезда к избранному месту и обратно.

Порядок предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда реабилитированных лиц регулируется Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда реабилитированных лиц один раз в год (туда и обратно) железнодорожным транспортом междугородного сообщения, утвержденными постановлением правительства Курской области №180 от 26 декабря 2005 года.

В соответствии с данными Правилами реабилитированным лицам возмещается стоимость проезда по прямому маршруту от начального до конечного пункта поездки и обратно и стоимость предоставленного в пользование комплекта постельного белья.

В случае отсутствия прямого маршрута возмещению подлежит стоимость двух билетов в один конец при условии остановки в пункте пересадки на другой поезд не более 5 суток. Учитывая все вышесказанное, органом социальной защиты населения решение о возмещении стоимости проезда железнодорожным транспортом по маршруту Минводы – Курск (исходя из изложенной ситуации) принято правильно».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 16 694
Посетителей вчера: 29 981
Всего c 10.03.2003: 51 661 637
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО