# СВО на Украине# Мобилизация в КурскеАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникОбъявления КурскаТарифы DDDMedia
№ 5 (1476) от 31.01.2023 Обновление: 07.02.2023, 18:10 Самый большой сертифицированный тираж (18 600 экз.) в Курской области


Курский губернатор новогоднюю неделю тренировался с добровольцами на базе ЧВК «Вагнер»

Жителям области придут единые квитанции на ЖКУ
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Волобуева: «Мир становится другим»

Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 14 (860) от 5 апреля 2011Потребитель


СИТУАЦИЯ

Если поменялся номер дома

«В феврале 1989 года мне была предоставлена квартира в жилом доме по адресу: Рыльск, ул. Новая, д. 7. Он принадлежал откормсовхозу «Рыльский» (имеется техпаспорт на этот адрес). 6 января 1995 года я приватизировал данную квартиру (договор имеется), а 30 мая 2002 года, как положено, оформил все документы на право собственности (техпаспорт на квартиру, свидетельство о госрегистрации права). В течение 22 лет я проживал по адресу: Рыльск, ул. Новая, д. 7, кв. 1. 24 февраля 2011 года заказным письмом из администрации Рыльска мне прислали копию постановления №89 от 11.02.2011 г. об изменении почтового адреса на: Рыльск, ул. Новая, д. 7-б, кв. 1. Но, как я понимаю, даже изменение одной буквы в адресе ведет к переоформлению всех документов по всем инстанциям и требует немалых материальных затрат. Я инвалид 2-й группы, получаю минимальную пенсию, жена тоже пенсионерка. Имела ли право администрация Рыльска выносить такое постановление, не спросив нашего согласия? Как я должен поступить в данной ситуации – нужно ли переоформлять документы и за чей счет?» В. В. ДЫШЕНКО (Рыльск).

Отвечает и. о. руководителя Управлении Росреестра по Курской области Светлана ДМИТРИЕНКО: «В соответствии со статьей 7 Федерального закона №221-ФЗ от 24 июля 2007 года «О государственном кадастре недвижимости» одной из характеристик объекта недвижимости, индивидуализирующей данный объект, является его адрес. При этом федеральным законодательством не установлены единые правила присвоения адресов объектам недвижимости и регистрации таких адресов по стандартизованной структуре. Такие правила определены законодательством субъектов РФ и муниципальных образований. Обычно порядок установления адресов объектам недвижимого имущества определяется в соответствии с правилами землепользования и застройки соответствующего муниципального образования – документом градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и где устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.

Например, в соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Курск» установление и регистрация адресов объектов недвижимости производится в следующих случаях:

1) выдачи разрешения на строительство нового объекта недвижимости;

2) изменения статуса строений (перевод жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения и т. д.);

3)разделения владений и комплексов строений на отдельные части;

4) образования новых имущественных комплексов строений при объединении земельных участков;

5) ввода строений в эксплуатацию, если при выдаче разрешения на строительство не был присвоен адрес объекта;

6) предоставлении земельных участков под строительство.

Адрес присваивается правовыми актами уполномоченных органов в установленном порядке. Установление и последующая регистрация адреса производятся на основании заявлений юридических и физических лиц, собственников и владельцев объектов адресации.

По имеющейся в Управлении Росреестра по Курской области информации, в настоящее время в Рыльске правила землепользования и застройки территории муниципального образования отсутствуют. Это, тем не менее, не означает отсутствие на его территории правовых оснований для присвоения и изменения адресов объектам недвижимости. Порядок установления и регистрации адресов может быть установлен отдельными муниципальными правовыми актами города, предусматривающими компетенцию соответствующих органов (например, администрации Рыльска) и должностных лиц.

Относительно вопроса о необходимости переоформления документов, касающихся ваших прав на объект недвижимости, которому присвоен новый адрес, сообщаю, что наличие у вас документов, в которых указан прежний адрес квартиры (в том числе свидетельства о государственной регистрации права собственности) не является основанием для прекращения или ограничения ваших прав на эту квартиру. Вопрос о переоформлении документов на квартиру полностью зависит от вашего желания (в случае, если вы являетесь единственным собственником), поскольку внесение изменений в Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) будет необходимо в случае, если правообладатель объекта недвижимости пожелает совершить сделку, предметом которой будет являться этот объект и в соответствующем документе, представленном в Управление Росреестра по Курской области на госрегистрацию прав и (или) сделок с квартирой, будет указан адрес иной, чем тот, который указан в ЕГРП.

За внесение необходимых изменений в ЕГРП взимается государственная пошлина, размер которой составляет для физических лиц 200 рублей (подп. 27 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ).

В соответствии с пунктом 10 статьи 33 Федерального закона №122-ФЗ от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в случае, если в связи с изменением сведений об объекте недвижимого имущества требуется внесение соответствующих изменений в ЕГРП, уточненные сведения о таком объекте вносятся в ЕГРП без повторной регистрации на основании заявления правообладателя такого объекта недвижимого имущества или его представителя и прилагаемого кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества, содержащего новые сведения о таком объекте недвижимого имущества (в том числе о новом официально присвоенном адресе).

В соответствии с постановлением Правительства РФ №615 от 12 августа 2010 года «О предельном максимальном размере платы за выдачу органом или организацией, осуществляющими хранение учетно-технической документации, кадастрового паспорта здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства, государственный технический учет которых осуществлен до дня вступления в силу Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» или в переходный период его применения» предельный максимальный размер платы за выдачу органом или организацией, осуществляющими хранение учетно-технической документации о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, государственный технический учет которых осуществлен до дня вступления в силу Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» (до 01.03.2008) или в переходный период его применения (до 01.01.2013) кадастрового паспорта такого объекта составляет для физических лиц – 500 рублей».

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

НОВОСТИ

Начальника УВД Курской области генерала Булушева не взяли в полицию. Он уволен

Как новые депутаты делили должности
НОВОСТИ

Как новые депутаты делили должности

Кто есть кто в Облдуме (часть 1)
НОВОСТИ

Кто есть кто в Облдуме (часть 1)

НОВОСТИ

Дума обновилась наполовину

Начальник УВД Курской области освобожден от должности
НОВОСТИ

Начальник УВД Курской области освобожден от должности

НОВОСТИ

Курская АЭС не повторит судьбу «Фукусимы»

Дачный сезон начнется 16 апреля
НОВОСТИ

Дачный сезон начнется 16 апреля

В Курске закрывается очередной завод
НОВОСТИ

В Курске закрывается очередной завод

У Курской области новый архитектор
НОВОСТИ

У Курской области новый архитектор

НОВОСТИ

Фильм курянки едет на Каннский фестиваль

НОВОСТИ

Школьница поразила звезд платьем-шкатулкой

НОВОСТИ

Курский священник стал епископом Элистинским и Калмыцким

Курская экология: грязный воздух и просроченные пестициды
НОВОСТИ

Курская экология: грязный воздух и просроченные пестициды

НОВОСТИ

Театр из Дмитриева стал лучшим в Москве

НОВОСТИ

Курянка привезла корону «Мини-мисс»

В Курске отметили день рождения Гоголя
НОВОСТИ

В Курске отметили день рождения Гоголя

ПРОИСШЕСТВИЯ

«Теракт» на вокзале: два взрыва

ПРОИСШЕСТВИЯ

Бизнесмена «кинули» на полтора миллиона

ПРОИСШЕСТВИЯ

Угнав УАЗ, врезался в маршрутку и ранил 5 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Глушково задержан контрабандист

ПРОИСШЕСТВИЯ

Убил жену со второго раза

ПРОИСШЕСТВИЯ

Забил сожительницу палками

«Авангард» определился с номерами и календарем
СПОРТ

«Авангард» определился с номерами и календарем

«Вологда» повержена. В полуфинале ждет УГМК
СПОРТ

«Вологда» повержена. В полуфинале ждет УГМК

СПОРТ

«Носороги» пополнили «золотой запас» в Ростове

СПОРТ

«Бронзовые» выстрелы курских чекистов

СПОРТ

Три «серебра» на этапе Кубка планеты

СПОРТ

Курянин выиграл чемпионат мира

СПОРТ

Четыре награды из Подмосковья

СПОРТ

На татами «Олимпийца»

АВТОСАЛОН

Компания "Автоюрист" отстаивает права автовладельцев в Курске: бесплатные консультации и работа на результат

АВТОСАЛОН

Выезд из Курска стал платным?

АВТОСАЛОН

Машины с темным прошлым получат право на амнистию

АВТОСАЛОН

Оформление главного документа на автомобиль будет проводиться по-новому

АВТОСАЛОН

Готовим авто к весне

Текстильный рай магазина «Монолит» в Курске
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Текстильный рай магазина «Монолит» в Курске

Мультифункциональные окна «KWT» – спасение от летней жары в Курске
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Мультифункциональные окна «KWT» – спасение от летней жары в Курске

Грандиозное шоу «Парад звезд 80-х»
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Грандиозное шоу «Парад звезд 80-х»

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Изменен график работы налоговых инспекций

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Право на жилье не приобрели

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как узнать, будут ли делать в доме капремонт?

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как подтвердить стаж работы

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Глоба предсказал начало Третьей мировой войны

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Курьезные требования при выборе жилья

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

«Человек-паук» покорил высочайшее здание на земле

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Инопланетян объявили фальшивкой

Врачи советуют кипятить воду
ЗДОРОВЬЕЧКО

Врачи советуют кипятить воду

ЗДОРОВЬЕЧКО

Токсины помогут вывести минералка, клюквенный морс и пряный сок

ЗДОРОВЬЕЧКО

Настой из плодов шиповника восстанавливает иммунитет

ЗДОРОВЬЕЧКО

Чем полезны первые витамины

ЗДОРОВЬЕЧКО

Угревая сыпь и синяки под глазами могут появиться из-за частых стрессов

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Оригинальные грибные блюда

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Избегайте ошибок на огороде

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Такие клубни лучше не сажать

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Как угробить жука

Алина Лукьянчикова побывала в центре киносъемок
ЛИЦО НОМЕРА

Алина Лукьянчикова побывала в центре киносъемок





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 028
Посетителей вчера: 25 459
Всего c 10.03.2003: 106 681 586
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных