В копилку вашего опыта
Начатый лимон сохранится, если положить его срезом вниз на блюдце, политое уксусом, или завернуть в салфетку, смоченную уксусом.
– При приготовлении мясных и рыбных блюд уксус используется для вымачивания. Чтобы рыба не пахла тиной, ее держат перед варкой в уксусе в течение часа (2 ст. ложки на литр воды).
– Муку, сахар, крупы, макароны и другие бакалейные продукты хранят в стеклянных, пластмассовых или керамических емкостях с притертыми крышками. Так как повышенная влажность сокращает срок их годности, постарайтесь подыскать им место подальше от кухонной раковины.
– Максимальный срок хранения пшена, гречневой крупы и геркулеса – 4 месяца. Риса, муки и манной крупы – 6 месяцев.
– Соль не имеет ограничения в сроках хранения. Но чтобы она как можно дольше сохраняла свои свойства и качества, бросьте в банку несколько зерен риса или добавьте чуть крахмала.
– Сыр не засохнет дольше, если хранить его не нарезанным, а целым куском, в закрытой посуде, куда можно положить кусочек сахара. Если же это не помогло, положите сыр ненадолго в молоко.
– Сушеные грибы перед употреблением подержите несколько часов в подсоленном молоке – они станут как свежие.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (854) от 22 февраля 2011 года
Курский филиал ОАО «Россельхозбанк»: автокредит и ипотека для городского населения
ОАО «Курскгаз» предупреждает: непрофессионализм может привести к трагедии!
Аварийная служба Фора в Курске: «Справимся с любыми засорами в трубах!»