городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

24 февраля 2011, 09:21 ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ

Учимся правильно запекать буженину

Как приготовить сочное запеченное мясо в домашних условиях? Легко!

Буженина по-домашнему

Свиной ошеек 1,2 кг; Морковь 150 г; Соль 60 г; Перец 3—4 г; Майонез 60 г; Горчица 40 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 7—8 зубчиков.

Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо специальным «шампуром» или ножом, закладываем внутрь морковь и целые зубчики чеснока. Несколько чесночин кладем в надрезы-«кармашки» на поверхности мяса. Далее обильно солим и перчим свинину со всех сторон. Смешиваем отдельно майонез с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон и оставляем мариновать в холодильнике. Минимальное время для маринования — 12 часов, оптимальное — сутки. По окончании этого процесса достаем свинину, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 1 час и 15—20 минут при температуре 180—200°С.

Буженина авторская

Ингредиенты: Свиная корейка 400 г; Свежее сало 100 г; Морковь 30 г; Соль 35 г; Перец 3 г; Майонез 35 г; Горчица 10 г; Паприка 4 г.

Нарезаем длинными брусочками морковь и сало (им лучше шпиговать корейку, а ошеек и так имеет достаточно жира). Шпигуем по тому же принципу, что и в рецепте буженины по-домашнему, но с той разницей, что в одно отверстие закладываем морковь вместе с салом. Далее натираем солью и перцем, обмазываем смесью майонеза, горчицы и паприки. В этом рецепте лук не используется. Дальше схема действий та же самая, что и в 1-м рецепте: сутки маринуем в холодильнике, после чего запекаем, поскольку кусок поменьше, то около 50—60 минут при температуре 180°С.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Выбор мяса

Лучше всего брать свиной ошеек. Также можно использовать заднюю часть или корейку. Смотрите на цвет мяса: если оно нежно-розовое, значит, мясо молодое и буженина выйдет вкусной и нежной.

2. Запекание

Запекать буженину надо достаточно долго — от 50 минут до 1,5 часа, в зависимости от ее веса. Минимальное время в 50 минут подходит, если вы готовите около килограмма буженины.

Можно также сперва слегка обжарить замаринованное мясо, а потом уже довести до готовности в духовке. Запекать лучше всего в фольге или в специальном термомешке. Можно, конечно, обойтись и без них, просто поставив мясо в любой подходящей для духовки емкости, но тогда буженина получится суховатая. Сочности ей добавить можно, постоянно поливая образующимся жиром, однако корочка все равно будет чуть суше.

3. Готовность

Чтобы проверить, готово ли ваше блюдо, проткните его деревянной шпажкой: на ней не должно оставаться мясо, а выделившийся сок должен быть бледно-розовый, ближе к светло-серому, но не красный. Если буженина готова, достаем ее и держим еще 10 минут в фольге, давая возможность окончательно «дойти». Лишь потом разворачиваем, даем немного остыть и подаем на стол.

4. Хранение

Готовую буженину можно долго хранить, положив в морозильник. Перед подачей ее надо будет сутки подержать на полке под морозильником, а потом подавать холодной либо разогретой (также можно слегка поджарить).

Анастасия Ефименко

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 08 (854) от 22 февраля 2011 года

скандал

Тарифы на электроэнергию в Курской области выросли на 33,2%

официально

10 управляющих компаний завышали цены

ой, мороз-мороз!

В области было до минус 32

культурный обмен

Картины Дейнеки удивили Италию

играют все!

В Курск идет большой КВН

добро пожаловать!

Знаменитый полярник рассказал курянам о Северном полюсе

ноу-хау

Курская область войдет в «Сказочную карту России»

чужой кошелек

Самые богатые кандидаты в Облдуму

беда

Погорелец из Курского района переживает морозы в сарайчике

квартирный вопрос

Курскому сироте не выделяют жилье

удивительное рядом

Самая маленькая икона мира попала в курский музей

счастливый билет

Курянин выиграл в лотерею квартиру в Москве

остановись, мгновенье...

Тула известна не только пряниками...

уникальная выставка

В гости к «Ляпкину-Тяпкину»

накануне 23 февраля

В литмузее вспомнили Афган и Чернобыль

предвыборные страсти

Голый торс и диск для Чурова

громкое дело

Бандиту из Щигров дали 22 года за убийство и налеты в Москве

чп недели

В центре Курска ограбили банк

происшествия

Суд присяжных признал вину убийц четырех школьниц с Волокно

происшествия

В Курске горели общежитие и автобус, перевозивший людей

происшествия

Кандидатов начали бить

происшествия

Покончил с собой с третьей попытки

происшествия

Под Кшенью опрокинулась фура с битумом

какие люди!

Светлана Хоркина похвалила курских гимнасток

пьедестал почета

Курянка быстрее всех на планете

межсезонье

«Авангард» дважды проиграл на Кипре

10-я победа

«Динамо» разгромило Новосибирск

укол, еще укол!

Курчатовские рапиристки выиграли этап Кубка мира

на татами

Юношеская «бронза» из Астрахани

Курский филиал ОАО «Россельхозбанк»: автокредит и ипотека для городского населениядоступно и выгодно  •  реклама

Курский филиал ОАО «Россельхозбанк»: автокредит и ипотека для городского населения

полезно знать!

Куплю авто вместе с номером

благие намерения

Дыхнули в третьем чтении

календарь

8 Марта будем отмечать три дня

ОАО «Курскгаз» предупреждает: непрофессионализм может привести к трагедии!будь в курсе!  •  реклама

ОАО «Курскгаз» предупреждает: непрофессионализм может привести к трагедии!

Аварийная служба Фора в Курске: «Справимся с любыми засорами в трубах!»жизнь без проблем  •  реклама

Аварийная служба Фора в Курске: «Справимся с любыми засорами в трубах!»

Управляющая компания в Курске воюет с сосулькамикоммуналка  •  реклама

Управляющая компания в Курске воюет с сосульками

Начало новой эры в ЮЗГУноу-хау  •  реклама

Начало новой эры в ЮЗГУ

будь в курсе!

Какие улицы останутся без света

льготы

Условия присвоения звания «Ветеран труда Курской области» не изменились

почтовый ящик «ддд»

Долгострой в Фатеже

эксперимент

Прогулка землян по «поверхности» Марса

их нравы

В Бельгии вернули на место похищенного «Писающего мальчика»

память об оракуле

Осьминогу Паулю открыли мавзолей

настоящая женщина

Избила тигра, спасая мужа

геофагия

Американка ест мыло и стиральный порошок

уникальный случай

Слепой мужчина прозрел, поцеловав фото жены

шок!

Предки англичан были каннибалами

полезно знать

Топ-10 продуктов против гриппа

техника безопасности

Правила выживания в мороз

нововведения

С 1 мая вводится запрет на свободную продажу популярных лекарств, содержащих кодеин

быстро и вкусно!

Блюда из курицы

полезно знать

В копилку вашего опыта

социальное

Декретные выплаты проиндексируют в пользу женщин

мать и дитя

До какого возраста выплачивают «губернаторские» на детей?

юридическая консультация

Если бывшего мужа призвали в армию

Юля Тынникова: из медсестер в милиционерылицо номера  •  реклама

Юля Тынникова: из медсестер в милиционеры

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 9 934
Посетителей вчера 30 261
Всего c 10 марта 2003 120 672 012

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024