Тонкости покупки фруктов
В феврале как никогда хочется витаминов. Поэтому из-за недостатка свежих местных фруктов мы налегаем на цитрусовые и бананы.
Все плоды ошпариваем кипятком
Все специалисты не рекомендуют покупать продукты на стихийных рынках, где нет никакого лабораторного контроля над товарами. Кроме того, абсолютно все плоды нужно ошпаривать кипятком. Это нужно для того, чтобы убить всевозможные вирусы на шкурке апельсина, лимона или мандарина. Лимоны после ошпаривания становятся даже ароматнее.
Банановые секреты
Бананы нужно не только мыть, но и чистить: в верхней части фрукта находится черная часть – ее нужно тщательно вырезать. Все дело в том, что когда банан еще цветет, его опыляют насекомые с длинными хоботками. Вместе с пыльцой в цветок банана попадают и вредные вещества, которые остаются в черной верхушке плода. Поэтому ее лучше срезать так, чтобы верхушка была светло-желтого цвета без черных пятен.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 07 (853) от 15 февраля 2011 года
«Сочинский мясокомбинат» — поздравим мужчин по-сочински в Курске