Архивный номер 47 (841) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 2 статьи в рубрике номера
Готовим из свинины
Ноябрь – время, когда в деревнях колют свиней. В честь столь знаменательного события приезжают из города родственники. Солят сало, топят жир, варят холодец, готовят окорока и колбасы... Венчает все эти хозяйственно-гастрономические хлопоты обед, для которого главные блюда приготовлены Конечно же, из свинины!
Воронежросагро в Курске: лучше сыра – только плавленый сыр
Все гениальное появляется на свет совершенно случайно... Так и история плавленого сыра началась в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. Там, в местечке Тун, было произведено настолько много твердого сыра, что ему грозила порча из-за отсутствия сбыта. И тогда часть его расплавили. Случилось это легендарное событие в 1911 году. Постепенно процесс производства плавленого сыра усовершенствовался и превратился в настоящее искусство...