Архивный номер 33 (827) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 2 статьи в рубрике номера
Готовим витамины летом. Максимум витаминов сохраняют сушка, закваска и заморозка
Что может быть прекраснее в жару, чем прохладный фруктовый салат или коктейль из мороженого и свежих ягод?! Такой «перекус» и влагой насытит и витаминами. Но полезные вещества нужны нашему организму круглый год и грядущая зима — тоже не повод отказаться от полезностей. Поэтому август традиционно считается месяцем заготовок на зиму. Но не все методы домашних заготовок полезны для организма. Сегодня мы будем разбираться в правилах грамотной консервации, и подсчитаем, сколько витаминов сохраняется при разных видах хранения фруктов, ягод, овощей и зелени. Но количество витаминов прямо пропорционально зависит от срока хранения заготовки. Поэтому все названные нами цифры будут реальными максимум до новогодних праздников, после них — количество витаминов будет неуклонно снижаться.
Готовим с медом квас, а с яблоками – семгу и пиццу
Вот и дождались мы вкусных праздников последнего летнего месяца — Яблочного и Медового Спаса, — которые празднуют 14 и 19 августа. Не за горами и Ореховый Спас, а пока что мы отправляемся на рынок за медом и яблоками, которых с каждым днем становится все больше. Кстати, ошибочно мнение, что из них можно приготовить только сладкие блюда: яблоки хороши во многих салатах, а из меда можно готовить соусы и напитки.