Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 29 (823) от 20 июля 2010Происшествия


БУДЬ ОСТОРОЖЕН!

Вода унесла 34 жизни

С каждой неделей растет число трагедий на воде. С начала купального сезона в водоемах области уже утонули 34 курянина. Только за минувшие выходные погибли трое. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, все они купались в состоянии алкогольного опьянения.

Купание в нетрезвом виде – главная причина трагедий
Купание в нетрезвом виде – главная причина трагедий

По словам сотрудника МЧС, именно купание в нетрезвом виде в необорудованных местах – главная причина трагедий на воде: из 34 утопленников 29 были выпивши. Статистика неутешительна: практически каждый день вода уносит жизни. 11 июля утонула женщина в Солнцевском районе. 14 июля трагедия пришла в Суджанский район, 15-го – в Курский, 17-го – в областной центр. В воскресенье, 18 июля, погибли сразу двое – житель Льговского района и Курска.

– Реки патрулируем ежедневно, – говорит старший инспектор ГИМС Геннадий Алябьев. – От аномальной жары куряне спасаются на водоемах. К сожалению, большинство не представляет себе отдыха без спиртного. Некоторые считают, что ничего страшного не случится, если выпить пива. Но от зноя «развозит» быстро. В итоге отдых может закончиться печально. 18 июля около Кировского моста, недалеко от официального пляжа утонул 24-летний мужчина. Как выяснилось, пришел на Тускарь с компанией, выпили. Судя по всему парень пошел освежиться... Хватились его минут через 40, когда было поздно что-либо сделать.

Спасатели пока не называют точной причины смерти. Как версия, стало плохо с сердцем. Но и в этом случае виновником трагедии можно считать алкоголь, который, вероятно, и спровоцировал приступ.

Константин ШИЛОВ, фото Андрея КОРНИЛОВА



Отзывы читателей (2)


toxa25 июля 2010, 16:26:20
e-mail: Lubani.ru@maile.ru, город: Курск



Канифолька26 июля 2010, 18:15:11
город: Курск

Так и думала, что в официальной версии событие приобретет иное звучание. Трагедия произошла на моих глазах.
1. "недалеко от официального пляжа" — это "дикое место" в двух (не в переносном, а в прямом смысле) шагах от песочного "официального" пляжа, и дно там чистое ( т.е. это место официально было очищено перед открытием купального сезона). Единственный раздел между "официальной" и "дикой" частью — это полоса водорослей в полметра поперек реки. И именно в этой части и случилась трагедия.
2. "Хватились его минут через 40" — хватились его сразу; находящиеся рядом с ним отдыхающие видели признаки опасности о чем тут же сообщили спасателям, прогуливающимся на лодке неподалеку. Спасатели неторопливо подплыли, затем посмотрели в мутную воду на месте трагедии и... уплыли, сказав: "нам его не видно, мы что ль дураки туда лезть" и уплыли. Мужчины ныряли, пытались его найти, но вода в этом месте слишком мутная, да и водорослей много. минут через 10 на катере подъехали милиционеры, тоже покрутились на этом месте, сказали, что без проф.водолазов тут делать нечего и уплыли.
Собственно, утонувший был найден в течение 20 минут мужчинами, которые не побоялись сделать все, что могли.
К чему я все это пишу
1. количество чистых официальных пляжей в городе катастрофически мало и не отвечает потребностям населения;
2. каждый раз пишут о том, что утонувший был нетрезв, а тот факт, что на каждом пляже официально торгуют горячительными напитками любой крепости никого не интересует;
3. выдайте спасателям багры — это единственный инструмент, с которым они могут справиться.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022