ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 16:44 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Курск. «ЭКО-Театр моды» Артура Браже отметил 10-летие

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 27 (821) от 6 июля 2010Планета загадок


ИХ НРАВЫ

Чемпионат мира по поеданию крапивы

В деревушке Маршвуд на юге Англии прошло экзотическое соревнование – чемпионат мира по поеданию свежей крапивы. Такие конкурсы проводятся рядом с городом Бридпортом в британском графстве Дорсет уже более 20 лет, с тех пор как два посетителя местной лавки поспорили, кто больше съест жгучих листьев.

Необычное состязание собрало более тысячи людей, желавших собственными глазами посмотреть на мучения 65 бесстрашных поглотителей этого кусачего растения. В здешний паб набилось рекордное количество зрителей.

По словам участников, чтобы есть крапиву, нужно не только терпение, но и сноровка. Скручивая листья растения в плотные комочки, нужно класть их на дальние коренные зубы, после чего как можно быстрее пропихивать в глотку, минуя соприкасание с полостью рта. Самое неприятное – когда комочки разворачиваются прямо во рту, доставляя участникам массу острых ощущений.

В ходе чемпионата участникам выдаются веточки крапивы длиной в 60 см. По прохождении часа судьи измеряют длину обглоданных стеблей, и чемпионом становится обладатель самого высокого показателя. В этом году почетное звание перешло к жителю Дорчестера Майку Хоббсу, которому удалось сжевать листки со стеблей общей длиной 14,4 метра. Так как мужчины и женщины в конкурсе участвуют отдельно, чемпионов вышло двое: Мэл Ланг, опередившей своих конкуренток, удалось съесть практически столько же, сколько и Хоббсу.

«Вкус у них невероятно отвратительный, а в течение последующих нескольких дней все кажется ярко-зеленым, – рассказал абсолютный чемпион крапивных соревнований, 48-летний Саймону Сли, который в свое время съел стеблей крапивы на 22,8 м. – Если не считать этого, в остальном все неплохо. Нужно просто сфокусироваться и поймать ритм, а также запастись пивом».

Несмотря на неприятный вкус и жжение, крапива считается очень полезным растением, богатым железом, калием, кальцием и витаминами. На протяжении веков листья крапивы используются англичанами в создании чаев, пива и даже компотов, в то время как итальянцы добавляют крапиву в соус песто. Не менее известны супы из крапивы. «Это действительно удивительное растение. Многие его недооценивают», – считает Сли.

rbc.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 960
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 594 547
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО