Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 25 (819) от 22 июня 2010Дела домашние


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Хлеб и водка против запаха в холодильнике

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как появление неприятного запаха в холодильнике. Причин тому может быть несколько: залежавшиеся продукты, хранение еды без упаковки. Иногда даже только что приобретенный холодильник может источать неприятный «аромат». Несколько простых советов помогут справиться с этой проблемой.

Новый, только что купленный холодильник необходимо тщательно вымыть изнутри слабым раствором соды, нашатыря или даже обычной неразведенной водкой. Затем следует открыть дверцы и проветривать несколько часов. Если через какое-то время в холодильнике появился запах, его необходимо снова хорошо вымыть, при этом не мешает промыть еще и сливное отверстие, возможно, там скопилась основная грязь, а значит, источник запаха. На будущее учтите, что появление запаха в холодильнике и его преждевременное размораживание можно предотвратить, придерживаясь простого правила: все продукты нужно хранить плотно закрытыми или завернутыми.

Если речь идет не о новом холодильнике, протрите его стенки салфеткой, смоченной в смеси уксуса и воды (1:1). После этого для окончательного уничтожения запаха на пару часов поставьте в дальний угол банку с ватой, пропитанной уксусом. Также в борьбе с запахами можно использовать пищевую соду. Для этого поместите в холодильник стакан с содой, разведенной в воде, или поставьте там пластиковый стакан с пищевой содой, меняйте его раз в три месяца.

Очень хорошо впитывает и поглощает запахи древесный или активированный уголь. Возьмите горсть угля, измельчите его, ссыпьте в блюдечко и оставьте в холодильнике на семь часов. Можно толченый древесный или активированный уголь ссыпать в пластмассовую баночку с отверстиями в крышке и держать в холодильнике постоянно.

Справиться с неприятными запахами могут помочь и самые обычные продукты. Например, очень хорош в этом деле лимон. Вымойте холодильник внутри или хотя бы протрите полки влажной салфеткой с капелькой лимонного сока. Затем нарежьте цитрус дольками, уложите на блюдце и оставьте в холодильнике на несколько дней, но не дольше, иначе лимон просто сгниет, и тогда придется избавляться уже от запаха гнилого лимона.

Очень хорошо впитывает запахи черный хлеб – нарежьте его кусочками и разложите на несколько блюдец. Блюдца поставьте на каждую из полок пустого включенного холодильника на восемь часов. Вместо хлеба можно использовать и рисовые зерна.

Для уничтожения неприятного запаха также можно разложить в холодильнике кусочки сыра или апельсиновые корочки. Некоторые хозяйки в роли освежителя применяют базилик, куркуму, гвоздику, эстрагон, корицу, сельдерей, чабрец, которые раскладывают по полкам, а по мере их увядания меняют на свежие.

Можно также разрезать лимон пополам, удалить мякоть, в каждую половинку положить пищевую соду и разложить по полкам холодильника. Через неделю «освежитель» поменяйте.

Кстати, специальные поглотители запаха для холодильников можно приобрести в магазинах. Обычно их кладут или вешают внутрь вымытого холодильника. Как правило, в их состав входит все тот же измельченный активированный уголь.

Маричка ПОЛИВАК, sobytiya.com.ua


Отзывы читателей (1)


lora9 мая 2011, 19:27:54

Есть хорошее, современное средство для устранения неприятных запахов OdorGone. Оно нейтрализует запах на молекулярном уровне, не оставляя запаху никакого шанса! Оно не токсично и не вызывает аллергии и его можно применять на любой поверхности.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск