Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 19 (813) от 11 мая 2010Новости


СКОРБНЫЙ ВИЗИТ

Курск посетили Валуев и Атлас

2 мая в Курск приезжали известные люди в мире профессионального бокса: экс-чемпион мира Николай Валуев и бывший тренер Майка Тайсона Тедди Атлас. Они прибыли проводить в последний путь 58-летнего Владимира Поветкина, отца олимпийского чемпиона Александра Поветкина.

Как мы уже писали, проститься с президентом областной федерации бокса и кикбоксинга собрались многие VIP-персоны, в том числе титулованные спортсмены и тренеры. Валуев, который вместе с Александром Поветкиным входит в команду Зауэрланда, прибыл в Курск из Санкт-Петербурга. Из США на один день прилетел американский специалист Тедди Атлас, который сейчас тренирует Сашу. Приехали менеджер Поветкина Владимир Хрюнов и тренер Валерий Белов. Они очень хорошо знали Владимира Ивановича Поветкина, который вместе с ними летал в Германию на бои своего сына, где очень эмоционально болел за него. Также из Воронежа в Курск прибыл обладатель Кубка мира по боксу в супертяжелом весе Валерий Абаджан.

По самым скромным подсчетам, 2 мая стадион «Спартак», где проходила церемония прощания, посетили более 5000 человек. «Я не был близко знаком с Владимиром Ивановичем, – признался тренер Тедди Атлас. – Но сегодня, видя, сколько людей пришло на похороны, я понял, каким огромным уважением он пользовался в Курске. Пусть земля будет ему пухом!»

«Я провожаю в последний путь одного из самых близких и дорогих мне людей, – сказал Александр Поветкин. – Он очень много сделал для меня и моей спортивной карьеры. В трудных ситуациях отец всегда старался быть рядом, поддержать своим присутствием, советом. Мне будет очень его не хватать ...»

Игорь ЗАБЕЛИН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022