Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 19 (813) от 11 мая 2010Потребитель


ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

О газификации в Курской области

«На каком уровне сейчас находится газификация Курской области? Цифры периодически звучат разные. Хотелось бы получить достоверную информацию. Выполняет ли администрация взятые на себя обязательства?» Михаил (Курск).

Отвечает заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Межрегионгаз» Анатолий Мариничев: «Уровень газификации Курской области природным газом составляет 68,9%, в том числе в городах и поселках городского типа – 85,5%, сельской местности – 44,4%, при среднем уровне по России – 62,4%, 67,3% и 44,9% соответственно.

Обязательства ОАО «Газпром» по строительству объектов газификации в 2009 году выполнены в полном объеме. Обеспечено завершение строительства всех межпоселковых газопроводов, предусмотренных планом-графиком синхронизации работ по Программе газификации регионов РФ. Вместе с тем, существует ряд проблем в части исполнения обязательств администрации области по переводу на природный газ коммунально-бытовых предприятий, в том числе котельных, и по подготовке к приему газа частных домовладений.

Так, если по состоянию на 15 ноября 2009 года из 4280 домовладений, планируемых к подключению в 2009 году, были подготовлены 3893 (91%), а из 27 котельных к приему газа подготовлены 14 (51,9%), то в 2010 году администрация области активизировала работу по подготовке потребителей. И по состоянию на 1 марта нынешнего года отставание практически ликвидировало – котельные подготовлены на 100%, домовладения на 96,7%».



Отзывы читателей (3)


виталий18 мая 2010, 20:38:26
e-mail: vitprozorov@yandex.ru, город: курск

Обещали газ провести в село Дежевка на улицу Малиновая Солнцевского района, еще 5 лет назад но провели в прошлом году и в этом только к главе администрации села и еще несколько домов, на нашу улицу если они будут проводить такими темпами надо еще ждать неизвестно сколько, хотя там проживают ветераны ВОВ.Оброщались с просьбой даже к самому президенту, а результатов никаких, вот конкретный пример. Все эти обещания и цифры я уже неверю.ВОВ врядли его дождутся. Просить больше не кого.



Умник31 мая 2010, 21:31:58
e-mail: niklok@km.ru, город: деревня

Если в деревне газ проведён по центральной улице, где живёт сельская элита, то деревня считается газифицированной, а это далеко не так. Да и по центральной улице к газу пордключились только те, у кого нашлись несколько десятков тысяч. Капитализм,блин!



оксана6 октября 2011, 23:53:43
e-mail: ivoksana1974@mail.ru, город: москва

Все вранье. В колхозе 3 села, а газ провели в два. Действительно, зачем проводить газ в д. Стригослы Беловского района там одни пенсионеры, а им делать нечего и дровишки поколят для зарядки. Председетель с/с сказала что люди сами отказались и поэтому она их в план не включила. А вот кто конкретно отказался товарищ Т.С. вспомнить как ни старалась так и не смогла.. НИКОГДА НЕ ДУМАЛА ЧТО ВОПРОС О ГАЗИФИКАЦИИ РЕШАЕТСЯ НА ТАКОМ НИЗКОМ УРОВНЕ!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022