ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 15.04.2021, 01:27 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Пианист в Норвегии. Интервью курянки Олеси Тутовой на канале Альберта Хабирова

Что входит в услугу «содержание жилого помещения»
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шеховцова: «Люблю мечтать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 3 (797) от 19 января 2010Планета загадок


НЕДОРАЗУМЕНИЕ

В Канаде установили самый большой памятник Ленину?

Китайские скульпторы китайцы во всем. Даже сюрреалистические скульптуры у них выполнены в духе марксизма-ленинизма. Так, в городке Ричмонд (Канада) двое умельцев из Поднебесной – Гао Джэнь и Гао Цян – соорудили весьма оригинальный памятник одновременно Ленину и Мао Цзедуну.

Скульптура, сразу вызвавшая много споров среди русской (советской) диаспоры, являет собой ни что иное, как огромную бетонную голову Ленина с маленькой балансирующей стальной фигуркой Мао Цзедуна, держащего копье, на макушке Ильича. К тому же весь этот «ансамбль» венчает надпись – название «Мисс Мао, которая пытается удержаться на макушке Ленина». Авторы скульптуры – братья Гао из Китая – объяснили идею своей композиции так: на основах ленинизма китайский народ, руководимый великим Мао, достиг больших высот.

Кроме негодования среди простого населения, скульптура вызвала еще и множество критических высказываний в профессиональной среде. Да и власти городка Ричмонд уже пожалели, что позволили двум китайцам поставить это недоразумение посреди площади.

Многие СМИ сообщили, что канадский памятник в виде головы Ленина, который достигает по высоте 17 метров, стал самым большим в мире. Мол, он обогнал по размерам знаменитую на всю Россию и известную во многих странах мира «голову Ленина», украшающую Улан-Удэ. Высота от шеи до макушки составляет 7,7 метра. Диаметр головы 4 метра, вес – 42 тонны. Памятник установили в 1971 году, и с тех пор он являлся самой большой головой Ленина в мире.

Всего подобных ленинских «голов» в мире было установлено три. Но в Якутске и в Германии они гораздо меньшего размера, чем памятник в Улан-Удэ. Авторами памятника в Бурятии являются отец и сын Георгий и Юрий Нерода.

«Информ Полис» выяснил, что установленная в Канаде голова Ленина не достигает по высоте 17 метров. Если судить по фотографии, высота этой головы всего в пределах 5 метров. Высота же фигурки Мао вообще около метра. То есть даже с китайским вождем на голове Ленина работа братьев Гао никак не дотянет до размеров улан-удэнского Ильича.

К тому же скульптуру, установленную на одном из центральных перекрестков в рамках биеннале, проходящего в Ванкувере, вскоре демонтируют.

По материалам infpol.ru

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 322
Посетителей вчера: 35 458
Всего c 10.03.2003: 86 525 440
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных