Каждой хозяйке полезно знать
Неприятный запах, сопутствующий варке капусты, исчезнет, если в кастрюлю положить кусок белого хлеба или накрыть ее куском чистой ткани, смоченной уксусом, а затем закрыть крышкой.
сильно разваренная капуста закрепляет, устраняет брожение, укрепляет зрение, помогает при хроническом кашле, снимает явление колита;
наиболее полезны салаты из свежей капусты;
при квашении капусту советуют пересыпать зернами кукурузы, тогда рассол будет более нежным;
сок капусты (свежей, квашеной) лучше пить утром, а салат есть днем и вечером;
витамины в листьях капусты распространяются неравномерно — в наружных листья их в 2 раза больше, чем во внутренних;
соль в капустный фарш надо добавлять после того, как он остыл, иначе выделяется много влаги;
в фарш для голубцов желательно добавлять немного мелко порезанной капусты (из мелких листьев, утолщений), тогда голубцы будут нежнее и вкуснее.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 47 (789) от 24 ноября 2009 года
«Дом мебели» в Курске: уникальный ассортимент – от классики до модерна!