городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (17 000 экземпляров)

30 июля 2009, 10:01 ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Кабачок, я тебя съем!

Кабачок – настоящая находка для хозяек. Его можно варить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, жарить на гриле, делать из него варенье и консервированные приправы. Он может стать супом, гарниром к мясу или идеальным самостоятельным блюдом. Одним словом, из него можно ваять – дело только за фантазией.

Кабачок, тушённый с овощами

На 1 небольшой кабачок — 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень по вкусу.

Кабачок мелко порезать. Лук, морковь, перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. На сухой сковороде подсушить муку до светло-жёлтого цвета, развести её водой, смешать с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности и всё соединить с тушёными овощами. Довести до кипения и настоять под крышкой 8–10 минут.

Кабачок с рисом и молоком

На 0,5 кабачка средней величины — 0,5 стакана риса, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 свёкла, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

Кабачок нарезать соломкой вместе с семенами и кожицей, лук нарезать кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, рис промыть. В кастрюлю уложить половину овощей, на них слоем рис, а сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей солёной водой, довести до кипения и варить 5–6 минут без перемешивания. Затем осторожно, чтобы не размыть слои, залить холодным молоком и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10–15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Кабачок с морковью

На 1 средний кабачок — 6 морковок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.

Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко порезанный лук, посолить, залить молоком, довести до кипения. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Кабачки с яйцами

На 3 кабачка — 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки отвара консервированного зелёного горошка, соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые варёные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат из сырых кабачков

300 г кабачков, 1 луковица, 2 ст. л тертого хрена, 1/2 стакана майонеза, зеленый лук, зелень – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить репчатый лук и хрен, натертые на терке, рубленую зелень укропа и петрушки. Все перемешать. Добавить перец и соль по вкусу, майонез.

P.S. Для овощных салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца.

Оладьи из кабачков с брынзой

4 небольших кабачка, 2 ст. л. манной крупы, 1/2 ст. сливок, 1 яйцо, 2 ст. л. тертой брынзы или острого твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. раст. масла, 1/2 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. уксуса, сахар, соль.

Очищенные кабачки нарезать мелкими ломтиками, всыпать манную крупу, влить сливки и, хорошо перемешав, варить на слабом огне, помешивая, до готовности. Добавить по вкусу сахар, гашеную уксусом соду, взбитое яйцо, тертую брынзу или сыр, соль и тщательно вымешать тесто. Дать тесту выстояться 10–15 минут и жарить, как обычные оладьи. Подать горячими со сметаной.

Помидоры, фаршированные кабачками

1 кг помидоров, 2 луковицы, 500 г кабачков, 100 г растительного масла, 50 г топленого масла, 100 г сыра, соль, перец – по вкусу.

Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слой, вынуть мякоть, помидоры посолить, поперчить. Приготовить фарш: кабачки нарезать кубиками, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным луком. Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10–15 мин. Подать со сметаной.

Закуска холодная из кабачков

2–3 кабачка среднего размера, 1 долька чеснока, 4 ст. л. раст. масла, 1 лимон, зелень укропа, соль.

Кабачки очистить, залить подсоленным кипятком и подержать около 5 мин. Порезать кружочками, уложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и укропом, полить заправкой.

Заправка: смешать растительное масло с соком лимона или уксусом.

Кабачки по-домашнему

1 молодой кабачок, соль, растительное масло, 2 зубчика чеснока, зелень.

Кабачок помыть, порезать кружочками толщиной 0,7 см, слегка присолить. Обжарить на растительном масле на сильном огне до полуготовности. Переложить в другую тарелку, чтобы масло стекло. Порезать зелень. Посечь мелко чеснок. Выкладывать кружочки кабачка на тарелку, сверху – немного зелени и чеснок.

Заправка: измельченные чеснок и зелень залить майонезом, перемешать.

Кабачок из духовки

2 молодых кабачка, 3 ч. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. соли, 4 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока, 1/4 ч. л. черного перца, 10-12 листочков базилика.

Кабачки вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам. На разрезах сделать крестообразную насечку. Положить на смазанный маслом противень разрезами вверх. Срезы помазать оливковым маслом, слегка посолить. Духовку разогреть до 250°C. Поджаривать кабачки 10–20 минут до зарумянивания. Приготовить маринад. Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосками. Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик. Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью. К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 30 (772) от 28 июля 2009 года

возвращение святыни

«Знамение» пробудет в Курске дольше

чтобы помнили

В центре города появился Ленин из Германии

чтобы помнили

В области перезахоронили останки

лето – это маленькая жизнь

Городские развлечения: куряне катаются на каретах и прыгают с мостов

рев моторов

Курские байкеры обменялись опытом

мы начинаем квн

«ПриМа» вернулась из Юрмалы ни с чем

страна слепых

Сотни курян читают руками

на своей волне

Появилось радио курской музыки

ах, вернисаж!

В галерее «АЯ» открылась «выставка-подарок»

мир увлечений

Средневековые рыцари искали под Курском медовуху

лицо с экрана

Курянка произвела революцию на «Модном приговоре»

знай наших!

Курянка взяла Гран-при в Сочи

ноу-хау

Новинками радует только «ТАКТ»

афера

Будущую юристку осудили за мошенничество

происшествия

«Искатели» нашли мины и гранаты

происшествия

Работнице хлебокомбината оторвало руку

происшествия

В двух авариях погибли трое

происшествия

«Секс-домогательства» привели к смерти

происшествия

Курянок обворовали почти на 300 тысяч рублей

печальные итоги

За полгода трассы убили 108 человек

вперед, «авангард»!

Перед экватором «переплыли Днепр»

в шаге от бронзы

Курянки в квартете евробаскет-турнира

очередной успех

Рапиристка из Курчатова – вице-чемпионка в Болгарии

в хвост и в гриву

Наши кобылы отличились в Орле

королева спорта

Курское «серебро» на первенстве Европы

ноу-хау

Автошколы переходят на электронику

нововведение

В России вводятся новые права

исследование

Страховщики назвали самые надежные авто

вопрос–ответ

«Крайность» нежелательна

автосалон

Если тормоза подклинивает

кушать подано

Роспотребнадзор не советует есть ранние арбузы

музей контрафакта

Водка с жучками в необычном музее

красиво было на бумаге...

Так сколько стоит капремонт?

в тему

Управу на курян-коммунальщиков поищут в приемной Медведева

будь в курсе!

В Сеймском округе на 12 дней отключат горячую воду

сладкое лекарство

В Курске пройдет ярмарка меда

Болгарские приключения корреспондента «ДДД»туризм  •  реклама

Болгарские приключения корреспондента «ДДД»

градострой

Законно ли строительство гаражей на улице Косухина?

госпрограмма

Куда обращаться по поводу переселения из-за рубежа

социалка

Вдовам не обязательно жить одним

юридическая консультация

О разделе имущества супругов и взыскании алиментов

блага цивилизации

Сколько стоит газификация

архивное

Курская милиция в 20-е годы XX века

явление природы

Самое долгое солнечное затмение в XXI веке

братья меньшие

Маленькие дети способны понимать собак

гипотеза

Душа существует

полезно знать

Не стоит просить продавца надрезать немытый арбуз прямо на прилавке, чтобы проверить, насколько он спелый

техника безопасности

Защищаем уши от воды

нехитрая процедура

О чем расскажет пульс

полезности

Кто ест салат, приправленный уксусом, легче избавляется от лишнего жира

природная кладовая

Гранатовый сок назвали природной Виагрой

здоровьечко  •  реклама

Старые песни о главном

полезно знать

Готовим зелень на зиму

сезонное

Полив в жару

Ангелину Гридасову из кино увозила «неотложка»лицо номера

Ангелину Гридасову из кино увозила «неотложка»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
Архив новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 2 208
Посетителей вчера 34 261
Всего c 10 марта 2003 119 840 991

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024