ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 21.11.2018, 14:31 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


В Курской области столкнулись легковушка и микроавтобус: один человек погиб и 13 пострадали (видео)

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 26 (768) от 30 июня 2009Новости


ЖИЗНЬ — ИГРА

Наши актеры вышли в «открытое море»

«В открытом море» — так называется пьеса польского автора Славомира Мрожека, спектакль по которому был поставлен в Курске. После состоявшейся на днях премьеры можно говорить о рождении нового театра в нашем городе.

Театр «Респект» актеры называют «камерным»
Театр «Респект» актеры называют «камерным»

Здесь все нестандартно: сцена — небольшие самодельные подмостки, места для зрителей — подставные стулья, а на них — деревянные веера. «Работаем с системой кондиционирования», — шутит руководитель нового театра Денис Дощечкин. Свой театр немногочисленная группа энтузиастов — актеров курского «драма» — любит называть камерным. А руководство управления культуры Курска считает, что, если все так пойдет и дальше, театр окрепнет и сможет составить конкуренцию любому другому в городе.

Новое детище актера, а теперь еще и режиссера Дениса Дощечкина называется «Респект». Базируется новый театр в концертно-творческом центре «Звездный» на Красной площади. Премьера, состоявшаяся 25 июня, стала событием для города. На спектакль были приглашены деятели культуры и искусства, чье мнение немаловажно для актеров. Камерность обстановки располагала к живому обсуждению проделанной работы. Предваряло спектакль приветствие Дощечкина, а по окончании действа режиссер попросил зрителей задавать ему вопросы и бурно высказываться. Всех «друзей» — только так называли собрав-

шихся актеры — ждал фуршет с шампанским под названием «Театральное».

По признанию идейного вдохновителя, новый спектакль потребовал много времени и сил. Сейчас театр работает на антрепризой основе — это значит, что играют приглашенные актеры. Помимо Дощечкина, это — Заслуженный артист России Эдуард Баранов, актеры Сергей Ромашкин и Сергей Фролов. За музыку и свет отвечает Эдуард Русанов. В дальнейшем здесь планируют создать стационарную труппу.

Мрожек, по которому был поставлен первый спектакль, излюбленный автор многих режиссеров. К примеру, в декабре на возрождающейся сценической площадке при драмтеатре «Седьмой этаж» молодой актер Артем Манукян поставил его пьесу «Волшебная ночь».

Выбор Дениса Дощечкина — работа Мрожека «В открытом море». «Думаю, это что-то из разряда вечных ценностей», — объяснил актер. В театральном «досье» Дощечкина это первая режиссерская работа такого уровня.

На корабле заканчивается пропитание. Трое моряков приходят к выводу, что один из них должен быть съеден. Выступая на символической трибуне, каждый аргументирует, почему не может пойти под нож. Развязка сюжета удивляет зрителей.

Свой первый спектакль в следующий раз театр «Респект» покажет в середине июля. В планах Дощечкина -постановки по произведениям Михаила Варфоломеева «Миленький ты мой» и Патрика Зюскинда «Контрабас». Привлекает начинающего режиссера и творчество Анатолия Луначарского, литературный талант которого ценил Ленин и который после революции был назначен наркомом просвещения.

Оксана САНИЦКАЯ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 19 010
Посетителей вчера: 30 862
Всего c 10.03.2003: 53 895 766
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО