# СВО на Украине# Мобилизация в КурскеАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникОбъявления КурскаТарифы DDDMedia
№ 4 (1475) от 24.01.2023 Обновление: 01.02.2023, 23:05 Самый большой сертифицированный тираж (18 700 экз.) в Курской области


Во время триатлона под Курском утонул сотрудник областной администрации

Лунный посевной календарь на 2023 год
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Воронова: «Под лежачий камень вода не течет»

Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 15 (757) от 14 апреля 2009Потребитель


ОКОННЫЙ ВОПРОС

Пластиковые окна от «ТОРУС»® в Курске: Качество – мировое, производство – курское!

История компании «ТОРУС»® началась 7 лет назад с производства и монтажа пластиковых окон. Сейчас данное предприятие – одно из самых известных не только в Курской, но и в соседних областях. О работе «ТОРУСа»® можно судить хотя бы по тем зданиям, где установлены окна его производства или где применялись изготовленные им стеклопакеты. Это Дворец пионеров и школьников на улице Ленина, выставочный комплекс в Коренной пустыни, Сергиево-Казанский храм, Областной перинатальный центр, ряд новостроек на улице Ленина, проспекте Парижской коммуны, улице Челюскинцев и др.

Для выпуска стеклопакетов в Курске «Торус»® выбрал оборудование австрийского гиганта «LISEC»
Для выпуска стеклопакетов в Курске «Торус»® выбрал оборудование австрийского гиганта «LISEC»

У компании имеется богатый опыт и реальное подтверждение успешности освоения новых видов деятельности, востребованных на современном рынке. Три года назад «ТОРУС»® добавил к своей «визитной карточке» еще один пункт – производство и монтаж алюминиевых конструкций и витражей. Примером работы могут служить здания автоцентра «Южный»: автосалоны «Фольксваген», «Шкода», «Хонда», «Сузуки-ВАЗ», ТЦ «Линия» в Губкине, суперцентр «Европа» на проспекте Дружбы, Ледовый дворец на ул. Орловской, ряд автоцентров в Старом Осколе.

Полтора года назад компания «ТОРУС»® приступила к монтажу вентилируемых фасадов, взявшись за довольно сложный объект – долгострой на улице Толстого, именуемый в народе «свечкой». Обветшалое здание преображается на глазах – обновленный фасад дал зданию вторую жизнь.

А менее года назад «ТОРУС»® начал производство стеклопакетов, подойдя к освоению нового для себя направления с особой серьезностью. Для выпуска стеклопакетов фирма выбрала оборудование австрийского гиганта «LISEC». Австрийские партнеры не просто предоставили свои технологические линии курской фирме. Руководство компании «ТОРУС»® лично побывало на заводе-изготовителе, увиденное там послужило дополнительным стимулом и примером в работе: на территории курского предприятия вырос специально спроектированный цех. За его работой смогли понаблюдать корреспонденты «ДДД».

Одна из самых важных составляющих оконной конструкции, занимающая примерно 70% ее площади, – стеклопакет. За ее производством наблюдаем в цехе. В огромном помещении – ни одного лишнего движения, все аккуратно и четко расставлено по своим местам. Виртуозно действует система «LISEC»: за считаные секунды на автоматическом столе резки выкраиваются детали стекла нужного размера, которые затем подаются на следующие линии. Весь процесс идет очень быстро – за сутки цех способен выпускать до 1200 единиц готовых изделий. Продукция изготавливается из комплектующих известных поставщиков: Pilkington, AGC, Guardian, Profilglass, Fenzi. Это позволяет фирме «Торус»® выпускать продукт мирового качества! Результат налицо – расширяется клиентская база, растет доверие клиентов и партнеров.

«Мы производим стеклопакеты как общего назначения, так и специальные – солнцезащитные, ударопрочные, энергосберегающие, с повышенной звукоизоляцией. Причем несколько свойств можно соединить в одном стеклопакете не в ущерб монтажу и конструкции окна, – поясняет начальник производства Игорь Зыбин. – Техническое оснащение позволяет нам изготавливать стеклопакеты сложных геометрических форм из стекла различной толщины и цветовой гаммы, помещать во внутреннее пространство декоративную раскладку. Максимальный размер изготавливаемого стеклопакета – до 3500х2500 мм».

Отдельно и подробно в компании «ТОРУС»® нам рассказывают об энергосберегающем стекле. Стеклопакет с таким стеклом способен в разы снизить теплопотери, что особенно актуально в наше время. Специальное покрытие из напыления серебра «отражает» тепло внутрь помещения. По тепловым характеристикам однокамерный стеклопакет с одним энергосберегающим стеклом лучше, чем двухкамерный из обычного стекла. А еще он легче двухкамерного на 30%, соответственно, все подвижные механизмы окна служат дольше, т. к. нагрузка на них меньше. Кроме того, в ассортименте «ТОРУСа»® есть стеклопакеты с повышенной звукоизоляцией. Зачастую, когда стеклопакет состоит из одинаковых по толщине стекол, возникает эффект резонанса. Снизить его действие можно применением разных по ширине камер стеклопакета: воздушные прослойки разной толщины погасят часть звуковых колебаний. «Больший эффект достигается применением в однокамерном стеклопакете стекол разной толщины, например, 6–22–4. Стекла с разной массой не так активно передают друг другу колебания, звукоизоляция значительно увеличивается, даже по сравнению с двухкамерным стеклопакетом, а вес конструкции уменьшается на 15%. Если вы хотите сохранить больше тепла в помещении и оградить себя от шума, выбирайте стеклопакет конфигурации 6–22–4и», – раскрывают нам секрет «эффективного окна» в «ТОРУСе»®.

Результаты сертификационных испытаний изделий «ТОРУС»® показали, что они отвечают самым высоким требованиям. Характеристики по светопропусканию, звукоизоляции, теплопроводности на 5–8% выше установленных норм. Долговечность стеклопакета «ТОРУС»® составляет не менее 20 эксплуатационных лет. Учитывая высокие результаты испытаний, стабильность производства, постоянный контроль качества, высокую профессиональную подготовку персонала, компания дает длительную гарантию (5 лет) на свои стеклопакеты.

«ТОРУС»® активно сотрудничает со многими строительными организациями. «Те, кто хоть раз работал с нами и приобретал наши изделия, становятся постоянными клиентами компании. Мы гарантируем качество своих изделий, осуществляем все поставки точно в срок и в нужном объеме. А стеклопакеты и вовсе доставляются бесплатно! – рассказывают специалисты компании «ТОРУС»®. – Так стеклопакеты «Торус»® используют производители окон как в Курске, так и в соседних регионах. Для постоянных клиентов действуют система скидок и специальные предложения».

Компания «ТОРУС»® приглашает к сотрудничеству организации и предпринимателей: г. Курск, ул. 50 лет Октября, 128, тел.: (4712) 52-65-70, 57-20-20. E-mail: torus-glass@mail.ru, torus-base@rambler.ru Сайт: http://www.torus-kursk.ru

«ТОРУС»® активно сотрудничает со многими строительными организациями Курска и Курской области
«ТОРУС»® активно сотрудничает со многими строительными организациями Курска и Курской области
Благодаря собственному автопарку «ТОРУС»® осуществляет бесплатную доставку стеклопакетов своим клиентам
Благодаря собственному автопарку «ТОРУС»® осуществляет бесплатную доставку стеклопакетов своим клиентам
За считаные секунды на автоматическом столе резки выкраиваются детали стекла нужного размера
За считаные секунды на автоматическом столе резки выкраиваются детали стекла нужного размера
Свою продукцию «ТОРУС»® изготавливает из комплектующих известных поставщиков Pilkington, AGC, Guardian, Profilglass, Fenzi
Свою продукцию «ТОРУС»® изготавливает из комплектующих известных поставщиков Pilkington, AGC, Guardian, Profilglass, Fenzi
«ТОРУС»® производит стеклопакеты как общего, так и и специального назначения, различной конфигурации
«ТОРУС»® производит стеклопакеты как общего, так и и специального назначения, различной конфигурации
За сутки цех способен выпускать до 1200 единиц готовых изделий
За сутки цех способен выпускать до 1200 единиц готовых изделий

На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации.

Елена Виннер

Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Серафима10 июня 2014, 13:16:48
e-mail: adkursk@mail.ru, город: Курск

Хорошая статья, внушает уважение к компании. Поверила и решила заказать окна! Посмотрим, что получится.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

НОВОСТИ

Области дадут денег на реформы ЖКХ

НОВОСТИ

На Курской АЭС остановлен энергоблок №1

НОВОСТИ

Нас начинают учить борьбе с ЧС

НОВОСТИ

Город атакуют крысы

НОВОСТИ

Курский инвалид попал в книгу

НОВОСТИ

Куряне участвуют в «Вахте памяти-2009»

НОВОСТИ

Знамя Победы вновь доверили курянину

НОВОСТИ

Курского актера узнают за границей

НОВОСТИ

Для радио «Курс» больше нет границ

НОВОСТИ

Храмы из лозы и ковры для императора

НОВОСТИ

Приехал дельфинарий — целый месяц в Курске будут плескаться дельфины

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пациент расстрелял врачей кожвендиспансера

ПРОИСШЕСТВИЯ

За сутки три машины сгорели, две утонули

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пылающий бурьян угрожает домам курян

ПРОИСШЕСТВИЯ

Курянин заживо сгорел в своем автомобиле

ПРОИСШЕСТВИЯ

Старики лишились 260 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Двое селян разбились на мотоцикле

ПРОИСШЕСТВИЯ

Братья подорвались на бронебойном патроне

ПРОИСШЕСТВИЯ

Украл 13 тысяч из... носка пенсионерки

ПРОИСШЕСТВИЯ

С января по март в ДТП погибли 40 курян

СПОРТ

Поветкину бросил вызов Дмитренко

СПОРТ

У «Динамо» кончились деньги и силы

СПОРТ

«Авангард» завершит подготовку в Курске

СПОРТ

Курчатовская рапиристка выиграла чемпионат мира

СПОРТ

Наши каратисты отличились в Москве

СПОРТ

Восемь наград на первенстве ЦФО

СПОРТ

Курянин стал чемпионом по французскому боксу

СПОРТ

Куряне забросили «Сумам» 35 шайб!

СПОРТ

Второе место «Прометея»

АВТОСАЛОН

Нужно ли ставить газ на автомобиль?

АВТОСАЛОН

Езда автомобиля «накатом» – полезна?

АВТОСАЛОН

Назван лучший автомобиль в мире

АВТОСАЛОН

Разъяснение ГИБДД по правам

АВТОСАЛОН

Сбербанк с этой недели начнет предоставлять льготные автокредиты

Экскурсия «ДДД» в «МегаГРИНН» – мир шопинга и развлечений
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Экскурсия «ДДД» в «МегаГРИНН» – мир шопинга и развлечений

Где лучше всего отдыхать с детьми?
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Где лучше всего отдыхать с детьми?

Как правильно встретить Пасху
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как правильно встретить Пасху

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Ветеран 10 лет борется за права

ПОТРЕБИТЕЛЬ

На отдых юных курян кризис не повлияет

«Постоялый двор «ГРИНН»: дом вдали от дома
ПОТРЕБИТЕЛЬ

«Постоялый двор «ГРИНН»: дом вдали от дома

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как продать дом

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Единовременная выплата афганцам

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Оплата труда

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Хрущев строил коммунизм в курском селе

ЗДОРОВЬЕЧКО

Чем полезны первые витамины

ЗДОРОВЬЕЧКО

К березе за чагой

ЗДОРОВЬЕЧКО

Вне власти алкоголя!

ЗДОРОВЬЕЧКО

Можно ли обойтись без операции?

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Расписание дачных маршрутов

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Оздоравливаем клубни перед посадкой

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Такие клубни лучше не сажать

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Огуречные «букеты» дают в три раза больше плодов

Слабость Ольги Федяниной – фильмы о подлодках
ЛИЦО НОМЕРА

Слабость Ольги Федяниной – фильмы о подлодках

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 737
Посетителей вчера: 37 669
Всего c 10.03.2003: 106 490 104
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных