# СВО на Украине# Мобилизация в КурскеАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникОбъявления КурскаТарифы DDDMedia
№ 3 (1474) от 17.01.2023 Обновление: 27.01.2023, 18:15 Самый большой сертифицированный тираж (18 600 экз.) в Курской области


Курские депутаты исполнили гимн России

Медики предупреждают курян о смертельной опасности гриппа
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Айша Мамедова: «Ставлю себе конкретные задачи»

Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 15 (757) от 14 апреля 2009Потребитель


МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Экскурсия «ДДД» в «МегаГРИНН» – мир шопинга и развлечений

На прошлой неделе почти всей редакцией посетили Орел. Были наслышаны об уникальности и грандиозности комплекса «МегаГРИНН». Увиденное в несколько раз превзошло наши ожидания! Впечатлений оказалось столько, что захотелось непременно поделиться ими с нашими читателями. О высотной гостинице «ГРИНН» с шикарными номерами и современном бизнес-центре мы рассказали в прошлом номере. Жаль, конечно, что не удалось остановиться там хотя бы на ночь. Но, думаем, это еще впереди. Зато досконально изучили весь ассортимент развлечений в городе под названием «МегаГРИНН». Домой уезжали уставшие, но счастливые...

Украшением «Английского паба» стала VIP-кабинка в огромной бочке
Украшением «Английского паба» стала VIP-кабинка в огромной бочке

Эксклюзивный ужин в бочке

Каждый шаг по «МегаГРИННу» приносил новые открытия. Нужны магазины с модной одеждой – пожалуйста! Хотите перекусить – приятного аппетита! Ребенок устал и капризничает – есть детский городок, где малышу будет чем заняться, пока родители изучают ассортимент бутиков. Кроме горок и аттракционов открыта детская комната, в которой с ребятней занимаются опытные воспитатели. В «МегаГРИННе» практически каждый день проходят зажигательные шоу-программы. Так, по пятницам в прогулочной галерее с фонтаном, соединяющей гипермаркет «ЛИНИЯ» с двухэтажным торгово-развлекательным комплексом, устраивают fashion-показы и розыгрыши призов. На специально сооруженном подиуме модели демонстрируют одежду брендов, представленных в комплексе. Не остается без внимания и ни один праздник. Так, на 1 апреля посетителей развлекали клоуны, вовлекая их в игры и устраивая забавные представления для детей. Каждый день сотрудники «МегаГРИННа» придумывают что-то новенькое.

Поход по магазинам – мы насчитали десятки бутиков известных мировых и отечественных брендов – может занять целый день. Захотели перекусить: на выбор – множество кафе и ресторанов. Подкрепиться в уже знакомом ресторане гостиницы «ГРИНН»? Или в кофейне «Тропикана», где подают вкуснейшие свежие десерты и ароматный кофе? Еще вариант – остановиться на фуд-корте (картофель фри, колбаски, куриные крылышки, пицца...) или отправиться в ресторан боулинг-клуба «Коктейль». Там всего 146 рублей стоит бизнес-ланч, в который входит три варианта обеда. Причем порции такие внушительные, что меньше, чем за час, с этой вкуснятиной не справиться!

– А может, в «Английский паб»?» – предложил редактор, увидев вывеску заведения, уже ставшего в родном Курске культовым.

Зашли и обомлели – совсем иной интерьер! В центре зала стоит огромная бочка, в которую ведет лесенка. «Можете располагаться в ней», – улыбнулась администратор. Ничего себе предложение, – опешили мы, еще не осознав, что это – VIP-кабинка с обеденным столом, рассчитанным на большую компанию. На стенах – стилизованные картины и декоративные панно. Весь паб больше походил на огромную музейную комнату – настолько необычно и изысканно. Здесь даже стойка бара выполнена в виде старинного фрегата. И ничего удивительного, что всем в голову пришла одна и та же мысль – надо сфотографироваться на фоне всего этого великолепия. Чтобы потом друзья не пожимали недоверчиво плечами, слушая рассказ о поездке в «МегаГРИНН»: мол, рассказывай небылицы... Не верите – получите фото! Документ!

В уникальном «Ресторане Торжеств» завершаются отделочные работы
В уникальном «Ресторане Торжеств» завершаются отделочные работы

Ресторан, похожий на дворец

Прямо из «Английского паба» по винтовой лестнице можно спуститься в «Ресторан Торжеств», в котором завершаются отделочные работы. Название заинтриговало, а раз так – вперед, на экскурсию! Открывшаяся картина шокировала, удивила и озадачила. Несмотря на то, что не все залы ресторана закончены и еще идет ремонт, грандиозность проекта видна даже под слоем строительной пыли. Создалось впечатление, что оказались в Эрмитаже – настолько четко и точно переданы традиции дворцовой архитектуры XVII–XIX веков. От «Ресторана Торжеств» просто веет великолепием!

Уже на входе поняли, что оказались в уникальном месте – дорогие двери под три метра высотой и толщиной полотна почти 10 сантиметров, мраморные полы с художественным орнаментом, широкая лестница, изысканная лепнина и изящная ковка, декор ручной работы – все это изготовлено в лучших столичных мастерских. В фойе впечатление только усилилось. Показалось, что сейчас дворецкий распахнет двери и войдет императрица в сопровождении свиты. Банкетный зал «Ресторана Торжеств» практически готов. На шикарном лепном потолке – невероятной красоты люстры.

– Наверное, ручная работа?

– Нет, что вы! – улыбается руководитель известной столичной архитектурно-дизайнерской мастерской Эдуард Тангян. – Увидел их в специализированном каталоге и заказал. Специально привезли из Италии. Скажем так – удовольствие не из дешевых – за все люстры, которые украсят ресторан, заплатили 9 миллионов рублей. А вот витражи делали в Москве по моим эскизам.

Издалека кажется, что рисунок на витраже – цельный, просто декорированный под мозаику. Ан нет! Мастера по фрагментам выплавляли объемное инкрустированное стекло (делали это по уникальной старинной технологии), а потом с помощью свинцовой сплавки соединяли части в единое произведение искусства. Каждое из них уникально.

– Как именно должен выглядеть «Ресторан Торжеств», понял сразу, – говорит Эдуард Сергеевич. – Образ роскошного дворца возник мгновенно. Много времени ушло на создание проекта, поиск подходящих материалов для интерьера, проработку мельчайших деталей.

Самым шикарным, по замыслу архитектора, станет главный зал. В центре потолка – фреска, выполненная в лучших традициях классического стиля, что создает ощущение воздушности пространства. Под нею, как обещает Тангян, будет установлен стеклянный фонтан, чтобы сквозь воду был виден великолепный рисунок мраморного пола.

Пока в ресторане нет мебели, на окнах нет гардин, в углу не стоит рояль и не трещат дрова в камине... Но грандиозный масштаб замысла архитектора чувствуется. В этом смогут убедиться все гости «Ресторана Торжеств», который откроется уже в мае. Оказалось, он уже забронирован заранее – нашлось немало желающих отметить именно в этом удивительном месте юбилеи и свадьбы.

Знакомство с «МегаГРИННом» продолжили, находясь под сильным впечатлением от увиденного. «Сюда можно ходить на экскурсию, чтобы понять, как жили российские цари», – заметил кто-то из нашей делегации.

«ГРИННЛАНДИЯ» – рай не только для детей, но и для родителей
«ГРИННЛАНДИЯ» – рай не только для детей, но и для родителей

Страна «ГРИННландия»

Казалось, уже устали удивляться. Однако это было только начало! На огромной площади раскинулась волшебная страна «ГРИННЛАНДИЯ» – рай не только для детей и их родителей, но и для подростков и молодежи – десятки аттракционов и игровых автоматов не пустуют. Все мигает, сияет и звенит...

Кто мог подумать, что мы, взрослые люди, будем хохотать до слез, глядя на свои отражения в кривых зеркалах! Хохотали, да еще и фотографировались! «Ну почему в Курске такого нет?» – едва не хором воскликнули сотрудницы редакции, увлекающиеся альпинизмом. Искусственная гора, по которой на наших глазах карабкался юный альпинист, красовалась в центре «ГРИННЛАНДИИ». Скалодром – развлечение не только для детей, но и для их родителей. Солидные мужчины с юношеским восторгом принимались за покорение вершины.

Следующий аттракцион поразил еще больше – такое мы видели только в голливудских фильмах о Диком Западе. На специальном помосте, выложенном матами, стояла... лошадь. На ней нужно удержаться определенное время, что сделать довольно сложно из-за бесконечных вращений и маневров. «Это одна из главных достопримечательностей «ГРИННЛАНДИИ», – с чувством гордости заметили администраторы. – Люди стоят на родео в очереди, чтобы оседлать скакуна. Правда, не из всех выйдут ковбои – конь наш с норовом – удержаться на нем задача не из легких».

В американском ресторане боулинг-клуба «Коктейль» гостей встречает 4-метровая Статуя Свободы
В американском ресторане боулинг-клуба «Коктейль» гостей встречает 4-метровая Статуя Свободы

Еще одна изюминка «МегаГРИННА» – винтовая лестница, находящаяся посередине зала. Ведет она в боулинг-клуб «Коктейль». С раннего утра здесь кипит жизнь – ни одна из 12 дорожек не пустует! Впрочем, полно людей и в американском ресторане боулинг-клуба, особенностью которого является настоящий мотоцикл «Харлей Дэвидсон» и 4-метровая Статуя Свободы. Кстати, мотоцикл – самый настоящий. Но и это не все! Фирма «Харлей Дэвидсон» к своему 100-летию выпустила ровно сто «Харлеев». Из этой коллекции, которая в момент разошлась по миру, один мотоцикл украшает «МегаГРИНН».

Жители Курска привыкли, что в развлекательных центрах боулинг – единственный вид спорта. В «МегаГРИННе» пошли дальше – возвели современный спортивный центр. Расположен он рядом с основным зданием. Но чтобы попасть в него, не нужно выходить на улицу! Для посетителей построили закрытый переход, по которому за считаные минуты оказываешься на теннисных кортах.

Все продумано досконально. Тренироваться или проводить соревнования можно одновременно на четырех кортах. Разметка спортивных полей позволяет также играть в волейбол и баскетбол. Есть в спортцентре отдельный универсальный зал для настольного тенниса или занятий аэробикой, тренировок борцов, боксеров. С наступлением тепла заработает открытая спортивная площадка на два теннисных корта с отдельным зданием раздевалок и кафе.

По торговому центру «МегаГРИННа» можно ходить часами – здесь расположены десятки бутиков известных мировых и отечественных брендов
По торговому центру «МегаГРИННа» можно ходить часами – здесь расположены десятки бутиков известных мировых и отечественных брендов

Рядом находится «Кафе Боярское» – открытое кафе с деревянными беседками, небольшим озером, мостиками, выложенными камнем дорожками, фонтанами и красочной подсветкой.

Согласитесь, уже всего этого достаточно для полноценного отдыха и развлечений. Однако «МегаГРИНН» готовит еще ряд сюрпризов. В июне откроется SPA-центр с девятью разными саунами (!), 25-метровым бассейном и фитнес-кафе, тренажерным залом, зоной закаливания и массажными кабинетами. А уже в августе двери распахнет концертно-развлекательная площадка с двумя танцполами с огромным телевизором стоимостью 136 тысяч евро (!), просторная бильярдная, залы караоке и множество баров... И почему-то нам кажется, что мегакомплекс на этом не остановится!

Уезжать совершенно не хотелось. Пословица «В гостях хорошо, а дома лучше» – не срабатывала. Главное, не унывать, – настраивали мы себя. Ведь скоро первомайские праздники. И почему-то не возникает сомнений, где мы их отметим!

На правах рекламы.

Марина ВЕБЕР

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

НОВОСТИ

Области дадут денег на реформы ЖКХ

НОВОСТИ

На Курской АЭС остановлен энергоблок №1

НОВОСТИ

Нас начинают учить борьбе с ЧС

НОВОСТИ

Город атакуют крысы

НОВОСТИ

Курский инвалид попал в книгу

НОВОСТИ

Куряне участвуют в «Вахте памяти-2009»

НОВОСТИ

Знамя Победы вновь доверили курянину

НОВОСТИ

Курского актера узнают за границей

НОВОСТИ

Для радио «Курс» больше нет границ

НОВОСТИ

Храмы из лозы и ковры для императора

НОВОСТИ

Приехал дельфинарий — целый месяц в Курске будут плескаться дельфины

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пациент расстрелял врачей кожвендиспансера

ПРОИСШЕСТВИЯ

За сутки три машины сгорели, две утонули

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пылающий бурьян угрожает домам курян

ПРОИСШЕСТВИЯ

Курянин заживо сгорел в своем автомобиле

ПРОИСШЕСТВИЯ

Старики лишились 260 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Двое селян разбились на мотоцикле

ПРОИСШЕСТВИЯ

Братья подорвались на бронебойном патроне

ПРОИСШЕСТВИЯ

Украл 13 тысяч из... носка пенсионерки

ПРОИСШЕСТВИЯ

С января по март в ДТП погибли 40 курян

СПОРТ

Поветкину бросил вызов Дмитренко

СПОРТ

У «Динамо» кончились деньги и силы

СПОРТ

«Авангард» завершит подготовку в Курске

СПОРТ

Курчатовская рапиристка выиграла чемпионат мира

СПОРТ

Наши каратисты отличились в Москве

СПОРТ

Восемь наград на первенстве ЦФО

СПОРТ

Курянин стал чемпионом по французскому боксу

СПОРТ

Куряне забросили «Сумам» 35 шайб!

СПОРТ

Второе место «Прометея»

АВТОСАЛОН

Нужно ли ставить газ на автомобиль?

АВТОСАЛОН

Езда автомобиля «накатом» – полезна?

АВТОСАЛОН

Назван лучший автомобиль в мире

АВТОСАЛОН

Разъяснение ГИБДД по правам

АВТОСАЛОН

Сбербанк с этой недели начнет предоставлять льготные автокредиты

Пластиковые окна от «ТОРУС»® в Курске: Качество – мировое, производство – курское!
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Пластиковые окна от «ТОРУС»® в Курске: Качество – мировое, производство – курское!

Где лучше всего отдыхать с детьми?
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Где лучше всего отдыхать с детьми?

Как правильно встретить Пасху
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как правильно встретить Пасху

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Ветеран 10 лет борется за права

ПОТРЕБИТЕЛЬ

На отдых юных курян кризис не повлияет

«Постоялый двор «ГРИНН»: дом вдали от дома
ПОТРЕБИТЕЛЬ

«Постоялый двор «ГРИНН»: дом вдали от дома

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как продать дом

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Единовременная выплата афганцам

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Оплата труда

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Хрущев строил коммунизм в курском селе

ЗДОРОВЬЕЧКО

Чем полезны первые витамины

ЗДОРОВЬЕЧКО

К березе за чагой

ЗДОРОВЬЕЧКО

Вне власти алкоголя!

ЗДОРОВЬЕЧКО

Можно ли обойтись без операции?

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Расписание дачных маршрутов

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Оздоравливаем клубни перед посадкой

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Такие клубни лучше не сажать

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Огуречные «букеты» дают в три раза больше плодов

Слабость Ольги Федяниной – фильмы о подлодках
ЛИЦО НОМЕРА

Слабость Ольги Федяниной – фильмы о подлодках

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 927
Посетителей вчера: 30 717
Всего c 10.03.2003: 106 328 803
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных