ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 17.11.2018, 22:39 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Фильм «На районе»

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 12 (754) от 24 марта 2009Новости


ПЛАМЕННЫЙ МАССАЖ

Курянин лечит людей огнем

На столе лежит девушка, на животе которой пляшут языки пламени. Это – не фокус, а обычная процедура в кабинете курского массажиста. Владимир Резанов – единственный в Черноземье специалист, приручивший пламя.

Это – не фокус, а обычная процедура в кабинете курского массажиста
Это – не фокус, а обычная процедура в кабинете курского массажиста

Искусство лечения огнем зародилось несколько тысячелетий назад в Тибете. Его переняли китайские массажисты. Курянин добавил к древним традициям несколько своих разработок, опираясь на медицинские данные и личный опыт. Владимир занимается массажем уже 10 лет. Недавно в Москве на Международной выставке для профессионалов индустрии красоты курский мастер произвел настоящий фурор своим ноу-хау – массажем «Три стихии». Все четыре дня, пока шла выставка, Владимир буквально «зажигал» публику эффектным зрелищем. От желающих попробовать массаж «Три стихии» не было отбоя.

– Название звучит интригующе. Что за ним скрывается?

– Это работа трех стихий – воды, огня и ветра. Сначала проводится массаж тела горячими полотенцами, смоченными в отваре из лечебных трав. Затем полотенца накладывают на спину, живот или другую часть тела, раскладывают на нем специальные полоски ткани и поджигают. Пламя горит недолго, процедура абсолютно безболезненна. Ткань накладывается и поджигается несколько раз, в зависимости от проблемы. Затем пациента обмахивают особыми травяными веничками – так создаются потоки воздуха над его телом.

– Как возникла идея такого необычного способа лечения?

После огненного массажа пациента обмахивают особыми травяными веничками – так создаются потоки воздуха над его телом.
После огненного массажа пациента обмахивают особыми травяными веничками – так создаются потоки воздуха над его телом.

– Несколько лет назад на Московском форуме меня впечатлили методики, предлагаемые различными мастерами: от массажа жемчугом до кедровых шишек. Захотел придумать что-то свое. За основу взял древние тибетские техники. Прежде чем применять массаж «Три стихии» на практике, совместно с курским врачом-рефлексотерапевтом Олегом Сигачевым провел ряд исследований, получил научное подтверждение эффективности такого массажа. Работа огня, воды и ветра оказывает на человека лечебное и расслабляющее воздействие. От огня тело разогревается, открываются поры. Травяной настой проникает глубоко под кожу, под действием тепла расширяются сосуды, улучшается циркуляция крови и лимфы, активизируется обмен веществ.

По словам Владимира Резанова, такой вид массажа особо рекомендуется для женщин, которые хотят похудеть – в прямом смысле этого слова огонь сжигает жир.

– Массажем «Три стихии» уже заинтересовались московские коллеги, просят провести несколько мастер-классов, – говорит Владимир Резанов. – Для Курска это пока экзотика.

Елена Долженкова


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Владимир Дьяков25 августа 2011, 23:11:57
город: Курск

Резанов — молодец! Пришёл к ним в центр восточной медицины "Три стихии" (http://tri-stihii.ru) в июле с травмой и отёком позвоночника — шея не поворачивается, рука не двигается — больно! До этого долго терпел, мазался лечебными кремами — не помогло... Что-то Владимир наколдовал со мной — массаж, какие-то монгольские кровавые банки, массаж огнём — было очень стрёмно :)), но через 2 (два!) дня я уже играл на пляже в волейбол, со страхом прислушиваясь к себе — вдруг опять заболит? не заболело... Потом уже дальше корректировал спину у Демидова Геннадия Ивановича и лечился на биорезонансе у Щучкиной Натальи Юрьевны — всё работает! Огромная вам от меня благодарность! Успехов вам!!!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 053
Посетителей вчера: 27 562
Всего c 10.03.2003: 53 793 664
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО