Творческие проектыФорумСлужба знакомствНовые лицаСупермодельАфишаСправочникОбъявления
№ 33 (1035) от 12.08.2014 Обновление: 20.08.2014, 12:42 Самый большой сертифицированный тираж (35 500 экз.) в Курской области


ПреоБРАЖЕние в филармонии Курска

Какие продукты исчезнут с курских прилавков
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Где Вы отдыхали или планируете отдохнуть этим летом?

Мария Скрипникова: «Нужно пробовать себя во всем»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 12 (754) от 24 марта 2009Дела домашние


СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Что можно посадить в тени

Растений, которые можно посадить в тени, достаточно много.

Считается, что там, где тень падает более четырех часов, размещать овощи нельзя – они хуже будут плодоносить, сильнее страдать от болезней и вредителей.

Но в такие пятачки можно посадить фасоль, тыкву, цветную капусту, ревень, пряные травы. Они не только не снижают урожайность в ажурной тени, но и лучше удаются, чем на солнце.

Тень под пологом сада может дать приют многим полезным культурам: луку на перо, редису, салату, огурцам, гороху, многим пряным, лекарственным и декоративным растениям.

В самые солнечные участки сажайте томаты и дыни (им нужно 10 часов солнца в день). Листовые же растения требуют всего четыре часа солнца в день — этого света им вполне достаточно.

Редис и репу сажают в тень даже для защиты от гусениц. Как ни странно, в тени они встречаются значительно реже.

В сырых тенистых местах, где нужно скрыть почву, посадите малину душистую. Она необыкновенно хороша: обильные розовые цветки и коралловые ягоды. К тому же очень быстро освоит участок, заполняя пространство за счет корневых отпрысков.

Землю в садах под кроной деревьев можно использовать для получения нежной салатной, пряной и другой зелени, «теневого» отбеливания лука, чеснока, спаржи и других, которым отбеливание придаст товарный вид.

Только в теньке и удаются черная и красная смородина, к счастью, они не просто хорошо выносят тень – им она требуется. Только в густой тени они не страдают от засухи.




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 35 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 227
Посетителей вчера: 18 041
Всего c 10.03.2003: 25 433 123
© 2003–2014, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО