Полезные свойства миндаля
Израильская ассоциация борьбы с раком рекомендует согражданам обратить особое внимание на миндаль.
Как показало недавнее исследование, проведенное учеными Монреальского университета (Канада), из всех орехов именно миндаль обладает самыми полезными для здоровья свойствами.
Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней содержание антиоксидантов в 10 раз выше, чем в самих ядрышках миндаля.
Аналогичными свойствами обладают и грецкие орехи, арахис, чернослив.
Антиоксиданты, как известно, уменьшают вредное действие свободных радикалов, образующихся в результате происходящих в клетках окислительных процессов.
Свободные радикалы химически нестабильны и способны повреждать ДНК-клетки, тем самым повышая риск злокачественных новообразований. Антиоксиданты защищают клетки от этого вреда, связывая свободные радикалы и превращая их в стабильные химические соединения.
Ассоциация борьбы с раком рекомендует есть орехи и сухофрукты регулярно, но в умеренных количествах, поскольку они очень калорийны. Употреблять орехи желательно сырыми и не солеными.
Mosmedclinic