Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 9 (751) от 3 марта 2009Новости


НОУ-ХАУ

Курская область – в Золотом кольце России

Наш регион должен войти в проект «Большое золотое кольцо России». Сейчас разрабатываются основные маршруты, по которым будет проходить презентация Курской области. Первых туристов ждут уже в конце марта.

23 марта область посетит так называемая пилотная группа. Работа с делегацией иногородних школьников должна будет выявить недочеты в разработке программ.

Реализует проект некоммерческое партнерство «Содружество туристских фирм Курской области». По словам его президента Владислава Шелеста, отрабатывается три основных маршрута. Однодневное путешествие, по планам, будет включать экскурсию по городу с посещением двух мемориалов, Знаменского собора, краеведческого музея, музея курского соловья, который планируют перенести с улицы Пионеров на улицу Дзержинского, и музея юных защитников отечества. Последний, к слову, единственный на постсоветском пространстве. Экскурсии хотят оживить: в программу включат народный праздник, театральную постановку с участием клуба реконструкторов или фестиваль диджеев...

В двухдневный тур добавится посещение центра художественной росписи, где с туристами проведут мастер-класс. Обучившись росписи, каждый себе изготовит сувенир. В этот маршрут должно войти посещение Понырей с мемориальным комплексом героям северного фаса «Курской дуги» и «Коренной пустыни» с командным пунктом Центрального фронта в местечке Свобода.

Третий, трехдневный маршрут, имеет рабочее название «Соловьиный край России». Туристам должны будут показывать село Воробьевка с усадьбой Фета, Рыльск (город-музей под открытым небом) и Льгов с его «литературными» музеями, посвященные нашим землякам – Асееву и Гайдару. По планам, в трехдневный маршрут должна войти и поездка к усадьбе в Марьино. Но тут все зависит от транспортных развязок. Легче это будет осуществить с автобусным туром, маршрут которого будет пролегать через Калугу, Брянск, Курск и Белгород. Той группе, которая будет прибывать на поезде, до Марьино нужно делать дополнительный крюк.

Какие изменения внесут в программу и какой она будет в итоговом варианте, станет ясно после 23 марта. А летом, если все задуманное осуществится, Курскую область смогут посещать до 20 тысяч человек в год. В целом проект «Большое Золотое кольцо России» включает в себя 12 маршрутов и является одним из самых протяженных в мире – 12 тысяч километров.

Нелли ЕФИМОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022