Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 9 (751) от 3 марта 2009Новости


ЗРЕЛИЩЕ

В Курске прошел чемпионат по танцам живота

Рваные джинсы, байкерские перчатки – это, оказывается, сценический костюм для исполнителя танцев живота! Но господа байкеры и рокеры уж точно не обиделись бы, увидев то шоу, которое устроил для зрителей танцор из Украины на завершающем гала-концерте в рамках прошедшего в Курске чемпионата «Belly Dance-2009».

Накануне Дня защитника Отечества в Курской областной филармонии состоялся первый открытый рейтинговый чемпионат по восточным танцам (по версии Лиги профессионалов) на Кубок главы администрации города Курска. В чемпионате принимали участие коллективы из Курска, Орла, Белгорода, Липецка, Воронежа, Тамбова, Перми, представители Москвы. Как сказала пермячка, в наш город она добиралась 2 дня. Но поездка оказалась не напрасной – гостья увезла из Курска диплом.

На сцене выступали участницы разной комплекции – от худышек до действительно «знойных» женщин. Молодежь заражала своей энергией, эмоциональностью, а участницы постарше трогали своей мягкостью и женственностью. Что уж говорить о костюмах – они просто поражали буйством красок и вышивок. На суд жюри и зрителей были представлены различные танцы: от стиля «трайбл», этакой смеси йоги и танца живота, до классических египетских композиций. Главной интригой состязания стало определение обладателя главного приза в номинации «Молодежь» – Кубка главы администрации города Курска. Его получила танцовщица Журкова Анна из Липецка, воспитанница Татьяны Дорош.

Особым сюрпризом для участником чемпионата и зрителей стало выступление настоящих «гуру» восточного танца Алексея Рябошапко (Украина), Татьяны Дорош (председатель лиги президентов клубов восточного танца, судья международной категории IDO) и Елены Ворошиловой (Москва). С первых танцевальных па на сцене гость из Донецка просто завел зал. Подмигивая, призывно играя бровями и улыбаясь, казалось, он вовсю флиртовал с публикой. Она отвечала взаимностью – апплодисменты Алексею не смолкали еще долго. Завершил концерт общий поклон всех выступавших на сцене филармонии.

Вероника Смолина


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022