Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 9 (751) от 3 марта 2009Новости


ОФИЦИАЛЬНО

Пожарные закрыли дом престарелых

27 февраля главный инспектор Курской области по пожарному надзору Алексей Качикин рассказал о результатах проверок объектов соцобеспечения.

С 10 февраля до конца месяца в области работала комиссия, которая проверяла дома престарелых и все объекты, подведомственные областному комитету соцобеспечения. Как сообщил Качикин, в нее вошли работники МЧС, Роспотребнадзора и Ростехнадзора. Результат проверок показал, что состояние учреждений в целом удовлетворительное. 47 объектов из 60 оснащены системами пожарной автоматики и выведены в «центр управления кризисных ситуаций» Главного управления МЧС по Курской области. Независимо от того, отреагировал персонал учреждения на пожар или нет, в центре сработает сигнал, оповещающий об опасности.

Не обошлось и без радикальных мер по отношению к некоторым объектам. Так, Ореховский дом престарелых в Касторенском районе решили закрыть из-за несоответствия технике пожарной безопасности. Часть стариков отселили к родственникам, а 17 человек в Обоянский дом-интернат. Старое здание Ореховского интерната поставлено на капремонт. В Букреевском доме-интернате комиссия приостановила работу служебных помещений, в том числе административного здания.

Семь объектов соцобеспечения находятся в сельской местности в опасной удаленности от пожарных станций – больше 20 километров. Так как переселять людей некуда, в управлении постановили изыскать возможности для размещения поблизости этих учреждений мотопомп, переносной техники по пожаротушению и персонала МЧС. Кроме того, было принято решение продолжить проверки курских объектов соцобеспечения до 1 июля.

Елена СОБОЛЕВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022