Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 9 (751) от 3 марта 2009Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Юлия Абрамова украшает родной город

То, что Юля Абрамова украшает Курск уже просто своим присутствием – неоспоримая истина. Но помимо внешней привлекательности в арсенале у нее масса прогрессивных идей. Юля – дизайнер, каждой своей работой стремится улучшить облик города и сделать его нарядней.

Уличная реклама, оформление магазинов, дизайн вывесок – вот, чем занимается наша героиня. Ее судьба сделала крюк. Должна была стать историком, но вовремя запротестовала… В лицее училась на историко-филологическом отделении, по совмещенным экзаменам поступила на истфак. Хотя выбор был более чем логичный, на душе спокойствия не было. И вдруг заявила родителям, что попробует себя в дизайне…

– Неужели это решение было спонтанным?

– Я с детства очень хорошо рисовала. В школе всегда меня выделяли: забирали с уроков, просили сделать стенгазету или оформить плакаты… Но большого значения я своим способностям не придавала. А тут как-то задумалась о художественно-графическом факультете. Покоя не давало то, что узнала о дизайнерском отделении на нем. Вкус у меня всегда был отличный. Чего бы это ни касалось – мебели, одежды или составления композиций.

– Сейчас, когда ты без пяти минут профессионал, до окончания вуза остался год, что больше всего привлекает?

– Занимаюсь, в основном, полиграфией, печатной продукцией. Параллельно, когда просят, берусь за дизайн интерьеров и оформление магазинов.

– В твоем доме, наверное, интересный дизайн?

– О своей квартире могу говорить бесконечно. Я сама там все проектировала и то, что получилось, мне очень понравилось. Выбрала за основу сочетание трех цветов – тех, которые люблю – шоколадный, бежевый и так называемый краплак. Еще этот цвет называют цветом красной рыбы или коралловым. У такого очень много оттенков. Впрочем, как и у каждого цвета. Китайцы, к примеру, различают до 300 оттенков одного цвета. А мы, европейцы, в 10 раз меньше. Жителей Поднебесной с детства обучают такому мастерству.

– Все помещения у тебя выдержаны в этой гамме?

– Нет, есть вариации. Я, к слову, люблю делать перестановку, и все предметы интерьера у меня специально для этого подобраны. Диваны, тумбочки могу переставлять в разные места, картины перевешивать. В кухне – принципиально иная гамма. Мебель выдержана в апельсиново-вишневом тоне. Эти цвета очень заманчивы, поднимают настроение и вызывают аппетит.

– Как проводишь свободное время?

– Не люблю шумных ночных посиделок, клубы не для меня. Предпочитаю тихие встречи дома или в кафе. Часто собираемся с одногруппниками для обсуждения каких-то дизайнерских работ, новых тенденций. Скоро, к примеру, поедем на выставки в Харьков. Одна из них – «Червона стричка» – посвящена борьбе со СПИДом, вторая – «Четвертый блок» – говорит о проблемах Чернобыля. Отправляемся всей группой – там будут бурные обсуждения, привезем массу интересных идей.

– Как пришла в модельный бизнес?

– Участвовала в «Мисс Курск», но до финала не дошла. Постоянно оказывалась в качестве модели на «Русском силуэте». А в агентство Анастасии Бабир «Новые лица» попала по счастливой случайности. У меня есть знакомый фотограф, который часто устраивает мне фотосессии. Один из снимков он выложил в социальной сети, где снимок заметила Бабир, каким-то образом нашла меня и предложила прийти в «Новые лица». Мне нравится эта стезя. Те чувства, которые испытываешь, дефилируя по подиуму, словами не описать. Они волшебны!

– А с чем связываешь будущее?

– Мечтаю о любимой работе в области дизайна, крепкой семье, троих детишках.

– Удастся осуществить задуманное?

– Все мечты нам даются вместе с силами на их реализацию.

– Поклонников много?

– Как щебенки возле дома.

– Пренебрежительно…

– Это шутка. Но на самом деле жаловаться не приходится.

– А сейчас какой тебе мужчина нужен рядом?

– Недавно проходила психологический тест. Предлагалось описать лошадь, которую бы я хотела видеть в своей конюшне. Я сказала, что это должен быть коренастый черный скакун, как у Ильи Муромца. Оказалось, что лошадь – это символ второй половины. Проанализировав, поняла, что такой мужчина как раз рядом со мной.

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Арсений ПОНОМАРЕВ. Фото Сергея ЧАРКИНА



Отзывы читателей (3)


Марго6 марта 2009, 09:58:02

Красивое фото,кто фотограф?
забыли о нём упомянуть...!



ДАРЬЯ15 августа 2009, 11:14:04
e-mail: zhukdar@yandex.ru, город: ЖЕЛЕЗНОВОДСК

ДА, КРАСИВАЯ ДЕВУШКА! СПОРУ НЕТ! ХОРОШО КОГДА СОЗДАТЕЛЬ НАДЕЛЯЕТ ЛЮДЕЙ И КРАСОТОЙ И ТАЛАНТАМИ. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖИЗНЕННЫЕ РЕСУРСЫ. А ТВОРИЛ- СЕРГЕЙ ЧАРКИН. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ,КАК ВЫ УЖЕ ПОНЯЛИ. Я ЭТО ВСЁ К ЧЕМУ? ФОТОГРАФ УЛОВИЛ В ЧЕЛОВЕКЕ СУТЬ,ИЗЮМИНКУ,УВИДЕЛ ОДУХОТВОРЁННЫЙ ОБРАЗ. ЖЕЛАЮ МУЗЕ ЭТОТ ОБРАЗ СОХРАНИТЬ!!! И КОНЕЧНО НАЙТИ СЕБЯ В ЭТОМ НЕПРОСТОМ МИРЕ ПОД НАЗВАНИЕМ-ЖИЗНЬ.



Светлана1 марта 2010, 22:40:04
город: СПб

Фотограф — Чаркин. Присмотритесь, визитка слева внизу.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022