Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 8 (750) от 24 февраля 2009Потребитель


ТРУДОВОЕ ПРАВО

О минимальной зарплате

«Разъясните, пожалуйста, ситуацию по минимальной зарплате. С 1 января 2009 года установлен МРОТ в размере 4330 рублей. Моя зарплата в размере 6000 рублей состоит из месячного оклада 4000 рублей и премии в 50%. Обязан ли работодатель повысить мой оклад до 4330 рублей или в данном случае законодательство не нарушено? Этот вопрос сейчас очень волнует большинство наемных работников». Елена СЕРГЕЕВА (Курск).

Отвечает начальник отдела правового отдела государственной инспекции труда в Курской области Тамара ЧЕРТОВА: «В соответствии с Федеральным законом №91-ФЗ от 24 июня 2008 года «О внесении изменений в федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» с января 2009 года установлен минимальный размер оплаты труда – 4330 рублей в месяц.

Дополнительным соглашением №2 к соглашению между администрацией Курской области, областной федерацией профсоюзных организаций и областным Союзом предпринимателей о минимальной зарплате на территории Курской области на 2008-2009 годы с января в Курской области установлен МРОТ для внебюджетного сектора экономики на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения, утвержденного правительством области от 16 января 2009 №1 – 4424 рубля в месяц, для работников бюджетной сферы на уровне МРОТ, установленного Федеральным законом №82-ФЗ от 19 июня 2000 года «О минимальном размере оплаты труда» в редакции Федерального закона №91-ФЗП от 24 июня 2008 года – 4330 рублей в месяц.

Таким образом, при оплате труда в настоящее время обязательно соблюдение только одного условия: общая сумма зарплаты (с учетом повышений доплаты и надбавок) не может быть ниже МРОТ. Базовые оклады и тарифные ставки, рассчитанные на их основе, могут быть и ниже официально установленного уровня МРОТ. Поэтому повышение оклада с учетом увеличения МРОТ не влечет повышение ранее установленных окладов».



Отзывы читателей (2)


Марченко Т.Ф.3 августа 2009, 22:32:55
e-mail: marchenko1@inbox.ru, город: Коренево. Курска обл

В трудовом кодексе Российской Федерации минимальная заработная плата трактуется, как "размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника". При этом в него не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. Они не включаются и в тарифную ставку , в должностной оклад и в бзовый оклад. Я воспитатель детского сада, у меня высшее педагогическое образование, почти двадцатилетний стаж работы, 13 разряд, первая категория. Моя ставка 4190 рублей. Значит меня приравняли к неквалифицированным работникам и даже ниже, если учесть размер МРОТ по области.



Сергей30 ноября 2010, 14:50:11
e-mail: sergey.sardarian@mail.ru, город: Курск

Уважаемая, Марченко Т.Ф. Квалификация работника определяется квалификационной комиссией на основе выявления навыков и умений при выполнении работы. В соответствии с трудовым кодексом тарифня ставка — фиксированный размер оплаты труда за единицу без учета вышеперечисленных Вами выплат. Следовательно, это не является минимальной заработной платой. Справочник квалификационных должностей не содержит должность воспитателя в качестве квалификационной, поэтому решается, как уже выше сказано, ситуация на уровне квалификационной комиссии. И последнее, для того, чтобы определить ниже МРОТА зарплата у Вас по каким основаниям, необходимо учесть ещё и Ваше рабочее время, по ТК РФ, если полностью выполнены работником рабочие нормы времени и труда за месяц, месячная зарплата должна не быть ниже МРОТА.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022