ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1305) от 15.10.2019 Обновление: 23.10.2019, 02:49 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Как работают киоски и автоматы «Родник у дома» в Курске

В Курской области отключено аналоговое телевидение
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Шульгина: «Кумиров себе не ищу»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 3 (745) от 20 января 2009Планета загадок


ХОЗЯЙКИ МОРЕЙ

Удивительные находки в желудках акул

10 самых необычных находок в желудках акул выявила газета «The Times», покопавшись в собственных архивах.

1. В 1821 году газета поведала о моряке, который безуспешно пытался ловить рыбу на металлические доллары вместо наживки. Спустя четыре дня на отдалении 300 миль его товарищи поймали акулу и дельфина, в желудках которых обнаружились три крючка с долларами.

2. Одна овца, голова и ноги ягненка, краб «конская нога» и какая-то загадочная «морская сова» – вот опись содержимого желудка акулы, выловленной в 1823-м.

3. В том же году в желудке акулы нашли шестифунтовое пушечное ядро. Как предположил автор, ядро прикрепили к покойнику, чтобы похоронить его в море, а акула съела мертвеца вместе с грузом.

4. Связка документов с американского брига «Нэнси», который выдавал себя за нейтральное судно, – вот что нашли британские моряки внутри акулы. Любопытно, что акулу вскрыли по приказу капитана, чтобы заново использовать наживку – кусок свинины.

5. «У чудовища было семь рядов зубов, причем три ряда почти погрузились в верхние десны… В его брюхе обнаружили полуразложившийся труп мужчины – хорошо одетого, среднего роста: белая рубашка с перламутровыми пуговицами, шелковая нижняя рубашка, носки хлопковые, туфли почти новые», – сказано в репортаже из Нового Орлеана от 1856 года.

6. Во время шторма с палубы парохода «Ютландия» смыло гуся, принадлежавшего второму машинисту Тейту. Поскольку к лапе птицы была прикреплена бирка с именем и адресом владельца, рыбаки, нашедшие гуся в желудке акулы, вернули его Тейту. Тот зажарил гуся и съел.

7. В Брисбейне в животе гигантской акулы нашли много всяких разностей, включая овечью шкуру и необычайно крупного краба.

8. «В желудке находилась пара человеческих ступней, обутых в ботинки» – об акуле, изловленной в Фиуме.

9. В 1922 году из акулы была извлечена живая черепаха. Ее передали в Нью-йоркский аквариум и нарекли Ионой.

10. Когда в Сиднейский аквариум доставили живую акулу, она извергла изо рта человеческую руку с татуировкой. По татуировке и отпечаткам пальцев выявили, что это рука некоего Джеймса Смита, который, по версии полиции, был убит и брошен в море.

Inopressa.ru, Delfi


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 658
Посетителей вчера: 36 204
Всего c 10.03.2003: 63 409 675
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО