Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 3 (745) от 20 января 2009Новости


МИР ДЕТСТВА

Новый год от «АЯ»

13 декабря частная галерея «АЯ» представила работы не именитых профессионалов, а детей. Ребята из школы-интерната №3 Курска открыли свою выставку под названием «С Новым годом!».

Дети рисовали Бога
Дети рисовали Бога

Изображения Иисуса, его рождение, воскрешение, христианские праздники, церкви – все это нарисовали дети из коррекционной школы-интерната №3. Как объяснила учитель Надежда Быкова, сюжеты о православной культуре возникли благодаря работе и постоянной помощи интернату священнослужителей скита имени Александра Невского, расположенного в деревне Шуклинка Курского района.

«Подобные выставки оказывают благоприятное воздействие на наших детей, – пояснила Быкова. – Ведь в школе обучаются ребята с отставанием в психическом развитии. Даже участие в открытии выставки, общение с журналистами – это для них своего рода адаптация в обществе».

«Пусть рисунки по-детски наивны, – отметил владелец галереи Олег Радин, – но это божественное наитие, они чисты и искренни». Многие работы выделяются необычностью. К примеру, Рома Самарин нарисовал придуманный им разноцветный храм в оранжевом, синем и розовом цветах. Саша Мануйлов изобразил Богоматерь с сыном в необычном стиле примитивизма, Снежана Расторгуева проиллюстрировала рождение Иисуса по своим представлениям после прочтения Библии.

Елена СОЛОВЬЕВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск