ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 6 (1321) от 11.02.2020 Обновление: 19.02.2020, 19:48 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Фильм «Шахматист»

Губернатор начал борьбу с кумовством
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Уколова: «Всегда хочется чего-то большего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 3 (745) от 20 января 2009Происшествия


СТИХИЯ

Снегопад валил деревья на машины

Снегопад, обрушившийся на область накануне Крещенских праздников, не только прибавил работы дорожникам, энергетикам и спасателям, но доставил немало бед автовладельцам. Они без конца буксовали в мокрых сугробах, а несколько машин всерьез пострадали от стихии.

Чтобы освободить автомобиль, пришлось распилить дерево
Чтобы освободить автомобиль, пришлось распилить дерево

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Курской области, под тяжестью выпавших осадков 17 и 18 января в Курске обрушилось несколько деревьев. Эпицентром таких ЧП оказалась центральная улица города. Чтобы вызволить «железных коней» из-под деревьев, на улицу Ленина спасателям пришлось выезжать сразу по трем адресам: к домам №№31, 66 и 74.

В последнем дворе пострадало сразу две машины. Причем одна из них, по словам очевидцев, вряд ли подлежит восстановлению. «Дерево буквально смяло автомобиль в лепешку, – рассказывает один из жильцов дома. – Ствол прогнул крышу так, что вылетели окна. Второму автовладельцу повезло больше – на его машину упала лишь одна ветка». К счастью, никто из людей не пострадал.

На улице Радищева рухнувшее на контактную сеть дерево парализовало движение троллейбусов, на Почтовой, Хуторской, Менделеева, перекрестке проспекта Ленинского комсомола и улицы Лесной падающие деревья перегораживали проезжую часть.

Из-за обрывов линий электропередач, не выдержавших «снежной нагрузки», без электричества остались жильцы 114 домов в селах Октябрьского района, а также пациенты и персонал Иванинской больницы в Рыльском районе. Под Льговом налипание мокрого снега на проводах привело к их обрыву и отключению электронасосов на трех котельных, работающих на мазуте. Без тепла и электричества остались 550 человек, пожарная часть, больница, школа, детский сад и два административных здания. Аналогичные ЧП произошли в Курском, Курчатовском, Касторенском, Кореневском, Дмитриевском и Беловском районах.

Сергей ЛЕТОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 39 280
Посетителей вчера: 53 257
Всего c 10 марта 2003: 68 814 766
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных