ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 17.10.2019, 18:44 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Курск. Появилось ВИДЕО момента аварии с участием БТРов

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 3 (745) от 20 января 2009Потребитель


СОЦИАЛКА

Кому поможет мэрия

«Слышала, что людям, попавшим в экстремальную жизненную ситуацию, городской бюджет оказывает материальную помощь. Расскажите, кому именно она положена и в каком размере?» Г. Е. СЕРГЕЕВА (Курск).

Недавно депутаты внесли изменения в некоторые решения Курского городского собрания, касающиеся оказания мер социальной поддержки малоимущим категориям жителей и курянам, попавшим в экстремальные жизненные ситуации. Изменения коснулись некоторых условий и порядка предоставления помощи, а также определения ее размера.

Так, рассказали в пресс-службе Горсобрания, увеличен минимальный размер финансовой помощи на человека. Он составит 1500 рублей. Максимальный размер зафиксирован на отметке 15 тысяч рублей на семью, если той необходима помощь на приобретение предметов первой необходимости. На помощь до 20 тысяч рублей могут претендовать куряне, попавшие в экстремальные жизненные условия (пожары, тяжелая болезнь, потеря кормильца и т. д.)

Стоит отметить, что с вступлением в силу изменений у заявителя есть вероятность получить большую сумму на приобретение предметов первой необходимости. Теперь при расчете среднедушевого дохода семьи для определения размера соцподдержки не будут учитывать доход людей, прописанных, но не проживающих по адресу заявителя.

Кроме того, упростилась процедура сбора документов для тяжелобольных горожан (например, онкобольных), которым требуются меры социальной поддержки. Теперь будет достаточно предоставить в комитет социальной защиты населения и опеки Курска справку из медицинского учреждения, подтверждающую диагноз.

Еще одно нововведение. В случае, если неблагополучная семья, воспитывающая несовершеннолетних детей и нуждающаяся в помощи, не может сама предоставить пакет документов, социальная поддержка может быть оказана на основании ходатайства педсовета, родительского комитета или органов опеки.

Также с ходатайством об оказании помощи, к которому прилагается необходимый пакет документов и акт социально-бытового положения семьи, могут выступать депутаты Курского городского Собрания и различные общественные объединения.

Оказание социальной поддержки населения осуществляется в двух видах: денежные выплаты и натуральная помощь (продукты питания, одежда и обувь, медикаменты, бытовые услуги и др.)

Получателями могут стать:

– семьи и одинокие куряне, которые по не зависящим от них причинах имеют среднедушевой доход менее прожиточного минимума;

– семьи и одинокие граждане, не имеющие постоянной прописки в Курске, но оказавшиеся на его территории в экстремальных условиях.

Для рассмотрения вопроса об оказании соцподдержки гражданин от себя лично или от имени своей семьи, опекун, попечитель, другой законный представитель гражданина подает в подразделение администрации города Курска по вопросам социальной защиты населения письменное заявление. К нему прилагаются документы, подтверждающие сведения о доходе, составе семьи, степени родства. В заявлении также указываются сведения о принадлежащем гражданину (членам его семьи) имуществе на праве собственности.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 38 528
Посетителей вчера: 62 552
Всего c 10.03.2003: 63 224 298
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО