ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 20.07.2019, 03:01 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Роман Старовойт высказал претензии мэру Курска

Определились все кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рыжих: «Мое кредо – жить по совести»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 3 (745) от 20 января 2009Потребитель


ТРУДОВОЕ ПРАВО

О работе по совместительству

«Распространяется ли минимальный оклад, который сейчас 4330 рублей в месяц, на работу по совместительству? Дело в том, что мы работаем в одной бюджетной организации сторожами и по совместительству убираем помещение, в котором дежурим. Хотелось бы узнать, положено ли доплачивать к окладу 4330 рублей или нет за уборку?» Н. И. (Курчатов).

Как пояснила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Курской области по правовым вопросам Людмила ЩАДНЫХ, оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.

При этом продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

То есть, если брать для расчета минимальный размер оплаты труда, который на данный момент составляет 4330 рублей, то доплата к вашему окладу может составлять не более половины этой суммы.

«Могу ли я работать по совместительству одновременно в трех разных местах? И какая работа считается совместительством. Можно ли считать таковой работу у одного работодателя?» Галина (Курск).

В соответствии со статьей 282 Трудового кодекса РФ совместительство – это выполнение сотрудником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Статья 98 ТК РФ конкретизирует это определение применительно к рабочему времени: совместительство – это трудовая деятельность за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе сотрудника. Он вправе работать по совместительству как на основном месте службы (внутреннее совместительство), так и в других организациях (внешнее совместительство).

Каковы же отличия между внутренним и внешним совместительством? Во-первых, и это ясно уже из названия, при внешнем совместительстве вы работаете у другого нанимателя, за пределами основного места службы. Во-вторых, при внешнем совместительстве вы вправе трудиться на любой должности, по любой специальности, в том числе аналогичной той, что вы имеете на основном месте работы. А вот трудовая деятельность по внутреннему совместительству предполагает работу у того же нанимателя, но на другой должности и (или) по другой специальности, отличной от основной.

Работу по совместительству регулирует трудовое, а не гражданское законодательство. Это отличает ее от подработки по гражданско-правовым договорам, которую также можно выполнять в свободное от основной работы время. Для того чтобы начать работать в качестве совместителя, необходимо наличие трудовых отношений на основном месте службы. Например, работая по договору подряда, вы не вправе оформиться в качестве совместителя, так как в соответствии с законодательством не состоите в трудовых отношениях.

Кроме того, в соответствии с постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и ВЦСПС от 9 марта 1989 года №81/604-К– 3/6–84 «Об утверждении положения об условиях работы по совместительству» установлен перечень работ, не имеющих отношения к совместительству. К ним причисляют такие виды деятельности, как:

– литературная работа, в том числе редактирование, перевод и рецензирование отдельных произведений, оплачиваемые из фонда авторского гонорара;

– техническая, медицинская, бухгалтерская и иная экспертиза с разовой оплатой труда;

– педагогическая работа с почасовой оплатой труда в объеме не более 240 часов в год;

– выполнение обязанностей медицинских консультантов учреждений здравоохранения в объеме не более 12 часов в месяц с разовой оплатой труда и т. д.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 617
Посетителей вчера: 35 930
Всего c 10.03.2003: 60 181 357
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО