ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 15.10.2019, 20:46 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


«Кошка вцепилась в морду, вытащить из пасти невозможно»... Комментарий владельца бойцовской собаки

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 3 (745) от 20 января 2009Автосалон


НОВОВВЕДЕНИЯ

В ГАИ – по регламенту

С 26 января автомобиль можно будет поставить на учет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона. А дубликаты документов владельцам выдадут даже без предъявления машины на осмотр. Сама процедура регистрации не должна занимать более трех часов. Такова суть административного регламента.

На осмотр машины отпущено не более 10 минут
На осмотр машины отпущено не более 10 минут

Вступит в силу этот документ 26 января, но указание, как жить и работать по новым правилам, уже разослано на места.

Как театр начинается с вешалки, так и ГИБДД начинается со стенда, на котором обязаны вывесить подсказки для автовладельцев: куда им направляться, что делать и в каком порядке. Рядом должна располагаться схема прохождения регистрации, по которой даже новичок автомобильного мира должен сориентироваться.

Чтобы уменьшить очереди в пиковое время, сотрудники ГАИ обязаны организовать запись на прием по телефону. В прошлом году ГИБДД провела в некоторых подразделениях эксперимент: автовладелец подавал заявку на регистрацию в электронное окно, то есть оформлял заявление на регистрацию, получал квитанцию на оплату госпошлины и информацию о времени, к которому ему надо было явиться в подразделение. К моменту его прихода по полученным в электроном виде данным сотрудники ГИБДД проверяли машину и самого автовладельца. Соответственно, к его визиту было практически все готово: оставалось только сверить представленные данные и машину с документами.

Как заверили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения, к этому придут все подразделения ГИБДД.

Очереди будут минимизировать и с помощью других средств. В подразделениях, в которых совершается более 200 регистрационных действий, должны быть устроены электронные очереди. Как в банке: пришел, взял талончик и ждешь, когда твой номер высветится над окном приема документов.

После того как документы приняты, у инспектора есть 30 минут на проверку данных автовладельца и машины. За это же время инспектор должен проверить полномочия представителя собственника, в случае когда человек регистрирует машину по доверенности. Данные проверяются в компьютере. На это дело регламентом отпущено 5 минут. Напомним, что сейчас в некоторых подразделениях могут проверять данные месяцами.

Кроме того, инспектор выясняет соответствие машины требованиям безопасности и подлинность маркировок номерных деталей. При этом он должен уложиться за 10 минут. А в случае если инспектору требуется использовать специальные приборы, не более чем за 20 минут.

Надо сказать, что необходимая проверка у криминалиста ушла в прошлое. Впрочем, и раньше она была предписана не в обязательном порядке, а только в тех случаях, когда у инспектора есть сомнения в подлинности номеров на машине. Однако из-за чрезмерного рвения эта услуга стала обязательной для всех обладателей иномарок. Теперь инспектор направит к криминалисту только в том случае, если у него есть обоснованные сомнения в подлинности номеров.

Оформление регистрационных документов в автоматическом режиме не должно превышать 5 минут. В ручном исполнении – 13. Еще пять минут на подпись у собственника автомобиля. Все. Итого у нас получилось при самом худшем варианте развития событий 3 часа 15 минут на все регистрационные действия с автомобилем. В эти сроки не входит время, которое водитель тратит на хождение от кабинета к кабинету и площадке осмотра.

При приеме документов инспектор ставит время, когда их взял. За просрочку он будет отвечать перед начальством. Впрочем, и автовладелец, если почувствовал, что его документы слишком уж долго ходят по кабинетам, может пожаловаться на действия инспектора.

Теперь по новым правилам автовладельцу предоставляется возможность поставить машину на учет, снять с него или получить дубликаты документов можно в любом подразделении в границах региона. Допустим, что вы живете в Туапсе, а работаете в Краснодаре. Там же вы купили машину. Вам не потребуется гнать ее к месту жительства. Зарегистрировать ее вы можете и в столице края.

Если вы потеряли документы в Новороссийске, а проживаете в Сочи, то получить дубликаты вы сможете сразу же там, где случилась эта неприятность. Более того, для получения дубликатов вам не требуется даже предъявлять машину на осмотр. Для получения дубликатов вам достаточно личного паспорта.

Владимир Баршев, «РГ»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 576
Посетителей вчера: 37 020
Всего c 10.03.2003: 63 119 821
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО