Внимание! Конкурс! «Новогодний стол-2009»
Полным ходом идет наш новый конкурс «Новогодний стол–2009»! Что должно присутствовать на новогоднем столе в год Быка?
Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если свечи белые, то дополнить их могут только пурпурные или желтые свечи. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. На праздничном новогоднем столе должно быть побольше зелени. И, конечно, мясо.
Так что присылайте ваши фирменные новогодние рецепты всевозможных праздничных блюд по адресу: 305004, г. Курск, ул. Радищева, д. 60/15, редакция газеты «Друг для друга», с пометкой «Новогодний стол-2009».
Среди участников мы разыграем три электромясорубки и другие поощрительные призы!
Победителей мы определим перед самым Новым годом!
Рецепты читателей «ДДД»
Рулетики
необыкновенные
400 г филе рыбы, 300 г шампиньонов, 60 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. слив. масла, 2 яйца, зелень, панировочные сухари, растит. масло, соль, перец, картофель фри, помидоры, огурцы для украшения.
Филе рыбы слегка отбить, посолить, поперчить. Грибы нарезать, обжарить с 1 ст. л. слив. масла. Сыр натереть. Чеснок очистить, порубить с зеленью.
Приготовить начинку: соединить грибы, чеснок, зелень, сыр и 2 ст. л. размягченного слив. масла. На каждый ломтик филе выложить 1 десертную ложку начинки. Свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.
Яйца взбить и каждый рулетик обмакнуть в яйцах, обвалять в сухарях. Жарить в большим количестве растит. масла до румяной корочки.
Выложить готовые рулетики на блюдо, вынуть зубочистки, украсить зеленью, картофелем фри и овощами.
Салат «Фасолька»
150 г корейской фасоли, 1 окорочок, 2 луковицы, 200 г зеленой стручковой фасоли, соль, майонез.
Окорочок отварить до готовности. Охладить, мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать и обжарить на растит. масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанную зеленую стручковую фасоль. Перемешать и жарить до готовности фасоли. Охладить. Мясо курицы, фасоль с луком, корейскую морковь соединить, заправить майонезом, перемешать.
Салат «Совершенство»
200 г копченой горбуши, 3 вареных картофелины, 2 луковицы, 1 зеленое яблоко, 4 яйца, зеленый лук, 200 г майонеза.
Яичные белки, яблоко и картофель натереть на крупной терке, в разную посуду, лук нарезать и обдать кипятком, зеленый лук и горбушу мелко нарезать. Салат выкладывать слоями, промазывая их майонезом: горбуша-лук-картофель-яблоко-белок – перемешанный с зеленым луком. Салату дать пропитаться 2 часа и подавать на стол.
Маякова Т., Октябрьский р-н, д. Липино, 55.
Креветки, жаренные
в тесте
1,5 кг варено-мороженых креветок, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 4 яйца, 1 г лимонной кислоты, 1-2 ст. л. растит. масла, 2 ст. л. нарезанной зелени, соль и перец молотый, 100 г жира для фритюра.
Шейки сваренных креветок очистить от панциря, полить растит. маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, зелень и мариновать 20-30 мин. в холодной воде.
Для теста: в холодное молоко добавить сахар, соль, растит. масло, яичные желтки, муку и замесить жидкое тесто, добавить взбитые яичные белки.
При помощи вилки окунать креветки в тесто и жарить во фритюре. Затем вынуть креветки, чтобы жир стек и подавать.
Салат «Нежность»
300 г отварного куриного мяса или филе, 5 яиц, 200 г сыра, 200 г грецких орехов, 200 г жареных грибов.
Куриное мясо нарезать соломкой, затем слоями укладывать жареные с луком грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр и каждый слой смазывать майонезом и посыпать дробленными грецкими орехами.
Рулеты из свинины
с сыром
На 4 свиных шницеля (по 175 г) 4 ломтика сырокопченого окорока, 4 ломтика эмметтальского или др. сыра, крупномолотый черный перец, 2 лавровых листа, 4 ст. л. растит. масла, соль.
Шницель разложить на столе, сильно отбить. В середину каждого положить ломтик сырокопченого окорока и ломтик сыра, посыпать перцем, положить сверху половинку лаврового листа. Свернутые в рулеты шницели сколоть зубочистками, посолить, смазать маслом и поставить в духовку на 20-25 минут, часто переворачивая.
Палтус в сливках
с лимоном
1 кг филе палтуса, 250 г сливок, 1 ст. л. натертого лука, 1 ч. л. лимонной цедры (натертой), 5 тонких ломтиков лимона, соль, перец.
Слегка посыпать куски рыбы солью, уложить их в один слой на противень, смазанный маслом. Смешать сливки, лук, лимонную цедру, лимонный сок и 1/2 ч. л. соли и полить этой смесью рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. при темп. 200 град. С. Перед подачей еще раз полить рыбу сливочным соусом.
Никулина Н., ул. Хуторская, 5.
Пирог «Новогодняя елка»
Тесто: 0,5 кг муки, 250 кг слив. масла, 150 г сметаны, 300 г сахара, 1 ст. воды, 30 г дрожжей, соль, растит. масло. Начинка: 2 апельсина, лимон, 0,5 ст. сахара. Заливка: 5 белков, 2 ст. л. сахарной пудры, орехи измельченные.
Дрожжи развести в воде с 2 ст. л. сахара, всыпать муку, соль, сахар, растопленное слив. масло, сметану. Замесить тесто. Выложить в форму и запечь в духовке 15 мин. при t 200 град. С.
Начинка: лимон, апельсины пропустить через мясорубку, добавить сахар. Начинку выложить на пирог.
Заливка: белки взбить, добавить сахар. пудру, перемешать. Заливку вылить на пирог, посыпать орехами и поставить в духовку при t 150 град. С.
Хомякова Ю., Курская обл., Щигровский р-н, д. В. Гремячка.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 47 (737) от 25 ноября 2008 года
ООО "Молочный дом" в Курске: С отличным маслом и жизнь прекрасна!