Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 46 (736) от 18 ноября 2008Происшествия


ПРИГОВОР

Главе Курского района дали 4 года за взятку

Областной суд вынес приговор главе Курского района Владимиру Болдину. Его обвиняли в получении взятки в крупном размере.

Как уже писала «ДДД», 61-летнего главу района задержали 10 июля. По версии обвинения, в апреле к Болдину обратился знакомый с просьбой решить вопрос о предоставлении жителю Подмосковья земельного участка под строительство в Курском районе. Чиновник согласился, оценив свои услуги в полмиллиона рублей. Платить столько гость из Московской области не собирался и обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки.

Ему вручили сверток с требуемой суммой, который тот 10 июля передал Болдину в служебном кабинете. Полученные 500 тысяч рублей чиновник отвез домой на улицу Чумаковскую в Курске и спрятал в диване. В тот же день меченые деньги были обнаружены сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Болдина задержали, а спустя два дня взяли под стражу и поместили в СИЗО. Там глава района находился до окончания следственных действий. Затем из-за плохого состояния здоровья обвиняемого пришлось изменить меру пресечения. С него взяли подписку о невыезде.

Статья, по которой Болдину было предъявлено обвинение, предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. Учитывая несколько обстоятельств: отсутствие судимостей, положительные характеристики и то, что обвиняемый является инвалидом 1-й группы, Владимира Болдина приговорили к 4 годам колонии строгого режима. Глава района был взят под стражу в зале суда.

В пятницу, 14 ноября, депутаты представительного собрания Курского района провели заседание, на котором решалось, кто будет исполнять обязанности главы администрации до проведения досрочных выборов. В период отсутствия Болдина его работу выполнял 1-й заместитель Леонид Климов. На него официально и возложены обязанности главы района. Что касается досрочных выборов, пока конкретная дата не назначена. По закону, они должны пройти не позднее, чем через 180 дней после официального прекращения полномочий прежнего главы.

Сергей ЛЕТОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022