Дыня и диабет
«Можно ли при диабете есть арбузы и дыни?» Иванова, Курск.
Можно, но не целый арбуз или дыню с хлебом, а в умеренном количестве и учитывая углеводы, которые в них содержатся. Если человек пользуется таблицей хлебных единиц для расчёта количества потребляемых углеводов, то надо иметь в виду, что 1 кусочек арбуза весом 260 г (вес считается с кожурой) — это 1 хлебная единица. 1 ломтик дыни-«колхозницы» весом 100 г с кожурой — тоже 1 ХЕ. 1 ХЕ повышает сахар крови на 1,5–2 ммоль/л. Что касается сахаров, то в арбузе и дыне содержится по большей части фруктоза, которая хорошо переносится при сахарном диабете.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 38 (728) от 23 сентября 2008 года
Незаконность возбуждения дел на «ГРИНН» подтвердили в Госдуме РФ