Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 37 (727) от 16 сентября 2008Здоровьечко


МАТЬ И ДИТЯ

Если малыш – «искусственник»

«Слышала, что если малыш находится на искусственном вскармливании, маме якобы полагается дотация от городского бюджета для покупки молочных смесей для малыша. Так ли это?» Ольга Т. (Курск).

Это действительно так. Но, как пояснили в городском комитете социальной защиты населения, компенсация полагается не всем мамам, чьи малыши находятся на искусственном вскармливании. Право на нее имеют лишь те, кто попал в затруднительную жизненную ситуацию, а именно семьи, у которых средний доход на одного человека не превышает 3751 рубль. В этом случае мама может обратиться в поликлинику к участковому педиатру, наблюдающему ее ребенка. Тот выдаст справку о том, что малышу необходимо искусственное вскармливание, так как у мамы нет или недостаточно грудного молока. После этого один из родителей ребенка должен прийти в комитет соцзащиты Курска, где ему пояснят, какие документы необходимо представить для дальнейшего оформления дотации.

При себе желательно иметь копии следующих документов: паспортов родителей (1-ю страницу и страницу, на которой указана прописка), свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка, справку с места жительства – и копию лицевого счета. Если родители проживают в квартире, две последние из перечисленных справок они берут в своем ЖЭУ, если в частном доме, их выдает уличком. Также необходима справка о доходах всех членов семьи, проживающих на одной территории с ребенком. Неработающим родителям нужно предоставить ксерокопии трудовой книжки, справки из налоговой инспекции о том, что не состоят там на учете, аналогичную справку с биржи труда. Для одиноких мам – книжку одинокой матери и ксерокопию паспортной странички, где указано семейное положение. Родители-инвалиды 1-й и 2-й групп представляют справки о пенсионных выплатах. Инвалиды 3-й группы представляют все документы как неработающие, поскольку эта группа считается рабочей, человек может быть трудоустроен и получать зарплату. Помимо этого инвалиды 3-й группы предоставляют справки о пенсионных выплатах. Работающие родители – справки о зарплате за 3 месяца, предшествующих дате обращения. Также необходимо предоставить справку о детских пособиях, которые получают родители. Ее вам выдадут в областном комитете социальной защиты (Курск, улица Моковская, 2-г).

После того, как представите все необходимые документы, вашей семье будет присвоен статус малообеспеченной. В течение полугода после этого вы сможете бесплатно получать необходимое вашему малышу питание на молочной кухне, в том числе и молочные смеси. Через 6 месяцев документы надо будет переоформить.

За дополнительной информацией можно обратиться в комитет социального страхования Курска по телефону 32-54-79.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022