Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 37 (727) от 16 сентября 2008Здоровьечко


РЕКОМЕНДАЦИИ

Людям с повышенной кислотностью желудочного сока противопоказаны пряная зелень, чеснок, цитрусовые

Начало осени – прекрасное время для того, чтобы насытить организм витаминами. Изобилие овощей и фруктов в данный период позволяет это сделать. Однако гастроэнтерологи предупреждают об опасности «передозировки» растительной пищей.

Нежелательно отказываться от продуктов животного происхождения. Стремясь обеспечить себя витаминами только за счет овощей и фруктов, можно вызвать обратный результат. Ведь в организме все взаимосвязано и рассчитано: если один компонент питания исчезает, а другой появляется в избытке, нарушится равновесие, и взамен хорошего самочувствия человек получит желудочно-кишечное расстройство. Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные фруктово-овощные дни не чаще раза в неделю.

Стоит помнить, что в растительной пище нет важного компонента – белка. А ведь это основной строительный материал для клеток, помогающий им активно обновляться. Так что обязательно включайте в свое меню и мясо, и рыбу. При правильном питании нужно съедать ежедневно не менее 400-450 граммов овощей, фруктов и ягод.

Кроме того, при определенных заболеваниях существуют пищевые ограничения. Например, людям с повышенной кислотностью желудочного сока противопоказаны пряная зелень (петрушка, кинза), чеснок, нежелателен перец. При язве и гастрите запрещены кислые фрукты и ягоды, а также цитрусовые. Арбуз хорош тем, что нормализует стул, но может вызвать изжогу и отрыжку.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022