Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 37 (727) от 16 сентября 2008Потребитель


ПРОБЛЕМА

Кто защитит от бродячих собак?

«Живу в микрорайоне КЗТЗ – на улице Сумской, неподалеку от торгового центра. Постоянно вижу свору бродячих собак. Иногда из дома выйти невозможно – бездомные животные собираются у подъездов. Несколько раз звонила в «Спецавтобазу по уборке города». Обещали выехать по заявке. Но ничего не меняется». Наталья (Курск).

Отловом безнадзорных животных в Курске занимается «Спецавтобаза по уборке города», в состав которой входит гицельный отряд. По словам директора «Спецавтобазы» Вадима Шляра, самые проблемные места в плане бродячих животных – рынки и большие магазины. Рядом с ними постоянно собираются собачьи стаи.

«Как правило, по таким адресам наши работники выезжают несколько раз в месяц, – говорит Вадим Юрьевич. – Но уже через 3-4 дня там снова собираются своры. В районе улицы Сумской, в частности, рядом с областной больницей и торговым комплексом, периодически производим отлов животных. Стараемся работать рано утром или поздно вечером, чтобы не привлекать внимание людей к этому неприятному зрелищу».

В этом году, по словам директора «Спецавтобазы», уничтожено уже около 2 тысяч бродячих животных. После отлова собак помещают в так называемый пункт передержки в районе полигона по утилизации твердых бытовых отходов. Там они должны находиться в течение 10 дней – возможно, объявятся хозяева. Затем бездомных собак усыпляют. Утилизируют трупы животных в Орле. В Курской области в настоящий момент нет ни одного действующего скотомогильника.

Если вы хотите подать заявку на отлов животных, сделать это лучше письменно. Спецавтобаза находится по адресу: улица Энгельса, 171 (остановка «Соловьиная роща»). Телефон для справок – 35-08-06.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022