Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 37 (727) от 16 сентября 2008Автосалон


СЕЗОННОЕ

Если ток ушел налево

Владельцы «великовозрастных» машин замечают, что осенью, особенно при повышенной влажности воздуха и во время затяжных дождей, двигатель зачастую запускается с большим трудом, либо вообще не заводится. Рассмотрим, чем это вызвано и что делать в такой ситуации.

Названные проблемы обычно вызваны утечкой тока, поступающего по высоковольтным проводам на свечи зажигания, либо для формирования управляющих сигналов между электронными блоками и датчиками или исполнительными механизмами. Обычно ток уходит «налево» тогда, когда не следят за чистотой электрооборудования, свечей зажигания и электропроводки. Ведь отсыревшая на их поверхности грязь является хорошим проводником тока. Поэтому в таком случае надо прежде всего очистить от грязи и высушить свечи и высоковольтные провода. Эффективно помогают препараты WD-4– или LM-40, являющиеся абсолютными диэлектриками. Усугубить проблему запуска неухоженного двигателя в сырую погоду может также вовремя не смененный воздушный фильтр, фильтрующий элемент которого насыщается влагой и набухает. Из-за этого топливная смесь переобогащается и трудно воспламеняется.

Поэтому следите за исправностью системы питания, чистотой электрооборудования, свечей зажигания, электропроводки, вовремя меняйте воздушный фильтр — и проблем с запуском двигателя в сырую погоду не будет.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022