Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 34 (724) от 26 августа 2008Спорт


РЕВ МОТОРОВ

Уличные автогонки пройдут в курском аэропорту

В субботу, 30 августа, Курск вновь содрогнется от рева моторов и восторженных криков поклонников уличных гонок. На территории аэропорта в полдень начнется межрегиональное соревнование по дрэг-рейсингу «Кубок соловьиного края-2008», посвященное 65-й годовщине Победы в Курской битве.

Дрэг-рейсинг – американское изобретение. Это – гонка на максимальном ускорении по прямому участку трассы с твердым покрытием на 1/2 или 1/4 мили (804 или 402 метра). В каждом заезде принимают участие только 2 автомобиля или мотоцикла. Чтобы уравнять начальные шансы участников, установлена классификация по типам конструкции, весу и объёму двигателя. Начавшись как нелегальные уличные гонки, этот вид состязаний вырос до статуса международного.

Интересно, что глагол «to drag» означает «ползти, тащиться», что отнюдь не вяжется со скоростями, которые демонстрируют гонщики. Можно предположить, что возникновение подобного названия пошло от внешнего вида первых дрэгстеров, которые напоминали громадных черепах. Впрочем, современные аппараты также отличаются причудливостью не только внешнего вида, но и конструктивных решений. Мастерство вождения и мощь своих железных коней продемонстрируют курянам участники заездов. А наградой им станут восторг публики и солидные, в том числе и денежные, призы!

Ожидается приезд порядка 50 участников, мастеров гонок из Курска, Орла, Белгорода и других городов. Гонки в курском аэропорту пройдут в 5 классах, от первого – S (Street), то есть уличный, где представлены серийные легковые авто российского производства, до «навороченных» мощных иномарок. Сюрпризом для зрителей станет заезд «японцев» «Mitsubishi Lancer Evolution», обладающих силой в 500 и 700 «лошадей». Будет на что посмотреть! Куряне также смогут посостязаться в дрэг-рейсинге на собственных машинах. Помимо гонок, программа предполагает развлекательную программу для зрителей и розыгрыш призов. Подкрепить силы можно будет у лотков с напитками, мороженым и шашлыками.

Итак, внимание, гонщики! Место сбора – аэропорт, полдень 30 августа! Не пропустите!

Вероника СМОЛИНА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022