Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 34 (724) от 26 августа 2008Спорт


ВСЕ НА ПЛЯЖ!

Курскую битву отметили волейбольным сражением

23 августа в Курске состоялся ежегодный турнир по пляжному волейболу среди мужских команд. Мероприятие было приурочено к 65-летию Курской битвы. На территории городского парка «Ермошкино озеро» спортсмены сражались за Кубок депутата Городского собрания, члена партии «Единая Россия» Владимира Токарева.

Пекинская олимпиада стала четвертой по счету, в официальную программу которой был включен пляжный волейбол. В отличие от классического волейбола с двумя командами по шесть игроков, в пляжный играют двое надвое. Песчаная площадка – атрибут обязательный, солнце, вода и болельщицы в купальниках – желательные. Всего этого в минувшую субботу на Ермошкином озере хватало. Состязание получилось напряженным и зрелищным.

За звание лучших соперничали шесть пар игроков. «Уровень команд достаточно высок, – комментировал в перерыве главный судья турнира Павел Моисеев. – Я бы не взялся назвать явного фаворита, так как пляжный волейбол – игра непредсказуемая, тут часто все зависит от случая».

На этот раз удача улыбнулась команде «Счетмаш». В финале Сергей Рязанцев и Александр Лукьянчиков в упорной борьбе вырвали победу у представителей «Курскэнерго». Бронзу получила команда «Ермошкино озеро».

Турнир на Кубок Владимира Токарева проводится второй раз. Сам депутат обещает, что это мероприятие станет ежегодным. «Пляжный волейбол не так давно стал олимпийским видом спорта и заслуживает самого пристального внимания, – отмечает Владимир Валерьевич. – Цель турнира – в первую очередь привлечь внимание молодежи к этому виду спорта. Мы же, со своей стороны, будем стараться создавать все условия для этого». Стоит отметить, что пляж Ермошкина озера – одно из немногих мест в городе, где возможно проведение таких состязаний. Несколько лет назад это было трудно себе представить. Тогда водоем больше напоминал болото и свалку вместе взятые. Именно Владимир Токарев почти 10 лет назад решил привести в порядок котлован, взяв его в аренду. В работу было вложено много сил и денег. Сейчас это излюбленное место отдыха горожан: асфальтовые дорожки, фонари, скамейки, детская площадка и песчаный пляж – от прежней унылой картины не осталось и следа. Год назад депутат передал парк в муниципальную собственность, но не перестал следить за его благоустройством. И яркий пример того – оборудование волейбольных площадок, соответствующих всем стандартам. «Для проведения крупных соревнований нужно 2–3 площадки, – поясняет главный судья субботнего мероприятия. – Пока их тут две, но в ближайшее время появится и третья, будет установлена судейская вышка». Возможность разбавить «тюлений» пляжный отдых игрой в волейбол пришлась по душе и отдыхающим – почти каждый день тут звонко стучит мяч. Закуплен весь необходимый спортинвентарь – вскоре мячи, сетки и специальную разметку для бич-волей можно будет взять напрокат.

Ирина ТРЕТЬЯКОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022