Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 34 (724) от 26 августа 2008Здоровьечко


Сладкий перец успокоит кашель

Этот овощ с осторожностью надо есть страдающим заболеваниями почек и печени. Установлено, что в 100 г плода сладкого перца содержится около 10 мг витамина А, а 30 граммов овоща в день вполне достаточно для организма.

Как известно, витамин А (ретинол) отвечает за кожные покровы, улучшает зрение, регулирует рост и формирование скелета, способствует выведению «плохого» холестерина. Доказано, что при дефиците этого витамина у человека появляются преждевременные морщины, тускнеют и выпадают волосы.

Однако еще больше в сладком перце витамина С — в 100 г содержится 200—250 мг, что в два раза больше, чем в зелени петрушки, укропе и черемше, и в четыре–шесть раз больше, чем в цитрусовых.

Плоды сладкого перца рекомендуется применять для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Однако при заболеваниях печени и почек употреблять перец не рекомендуется!

Сладкий перец успокаивает нервы, помогает при кашле. Народная медицина рекомендует применять спиртовую (водочную) настойку перца при кишечных расстройствах (по 10—20 капель до еды). Кроме того, настойку в смеси с подсолнечным маслом можно втирать в кожу при ревматических болях, радикулите, невралгиях.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022