Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 34 (724) от 26 августа 2008Происшествия


БУКВА ЗАКОНА

Осудили за сорванный флаг

Происшествие случилось в конце мая. 19-летний парень, ругаясь с девушкой по телефону, со злости сорвал российский триколор со здания сельсовета в деревне Мяснянкино Черемисиновского района. Через 3 месяца, 22 августа, вынесли приговор – полгода условно.

Российский флаг – государственный символ страны. Подобный «подвиг» подпадает под действие статьи 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом Российской Федерации». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до года. По информации из областной прокуратуры, Сергею Болтенкову дали 6 месяцев условно с таким же испытательным сроком.

Сам Сергей живет в поселке Черемисиново. Но в ту ночь оказался в маленькой деревне в нескольких километрах от дома. Видимо, решил развеяться. А флаг сорвал уже около полуночи, когда никого из администрации поблизости не было. На следующий день глава Ниженского сельсовета Сергей Евдокимов написал заявление в районное УВД. Триколор был найден в 300 метрах от здания с поврежденным древком. «По горячим следам» удалось найти и виновника.

Молодой человек ничего не отрицал. Учитывая этот факт и то, что он привлекается к уголовной ответственности впервые, судьи не стали выносить максимальное наказание.

Оксана САНИЦКАЯ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022