городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

21 августа 2008, 10:04 КОНКУРС

Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»

На этот раз мы решили уделить внимание вашему умению готовить различную выпечку: торты, пирожные, кексы, печенье, хлеб и т. п. и назвали наш конкурс: «Лучший пекарь Курской области». Присылайте ваши фирменные рецепты выпечки по адресу: 305004, г. Курск, ул. Радищева, д. 60/15, редакция газеты «Друг для друга», с пометкой «Лучший пекарь». Среди участников мы разыграем еще одну микроволновую печь и другие поощрительные призы. Имя очередного победителя мы определим через месяц. Желаем удачи!

Черешневый торт с воздушным кремом

Состав: 3 яйца, соль, 200 г сахара, 80 г муки, 40 г крахмала, разрыхлитель, 50 г молотого миндаля, 0,5 кг черешни, 10 г желатина, 250 г лимонного йогурта, 250 г обезжиренного творога, 40 мл сливок.

Форму для выпекания застелить бумагой. Нагреть духовку до 175 градусов С. Белки взбить с тремя столовыми ложками воды, 100 г сахара, щепоткой соли, желтками и мукой. Добавить разрыхлитель и миндаль.

Вымесить тесто, переложить в форму и выпекать 30 мин. Развести крахмал в кипятке. Добавить черешню. Йогурт смешать с творогом, 50 г сахара и желатином, распределить на ягодной массе, накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 3 часа. Взбить сливки с 50 г сахара и украсить торт.

Торт «Домашний»

Для теста: 400 г пшеничной муки, 200 г слив. масла (маргарина), 250 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. питьевой соды, ванилин и соль по вкусу.

Для начинки: 250 г варенья или повидла. В растертые с сахаром желтки постепенно влить растопленное охлажденное масло, засыпать 300 г муки, ванилин и замесить тесто. Затем в тесто положить взбитые в пену белки и питьевую соду, растворенную в воде. От теста отделяют две трети, а оставшуюся часть перемешивают с мукой и выносят на холод. Тесто (2/3) раскатать толщиной в 1 см и положить на сковороду, смазанную маслом. Края немного поднять, уложить начинку. А охлажденное тесто протереть на терке, обсыпать сахарным песком и равномерно разложить на начинку. Выпекать при темп. от 180 до 200 град. С в течение 35-45 мин.

Кашкетова Н., ул. Гайдара, 28, кв. 9.

Райский пудинг

5 антоновский яблок очистить, натереть на терке, смешать с 0,8 ст. толченых сладких сухарей, добавить 100 г изюма без косточек.

В отдельной посуде 3 яйца взбить с 0,5 ст. сахарного песка, влить сок из 1 апельсина и 100 г воды, еще раз перемешать с яблоками и взбить. Получившуюся массу выложить в густо смазанную сливочными маслом и посыпанную сухарями форму, сварить на пару в течение 1 часа, затем поставить в не слишком горячую духовку еще на 30-40 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо, отдельно подать сладкий соус.

Для соуса: 3 желтка растереть с 3 столовыми ложками сахарного песка, влить 2 ст. л. сливок или молока, добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать, влить еще 0,2 л молока и варить при непрерывном помешивании до загустения. Снять с огня, положить немного ванилина и 1-2 ст. л. рома.

Розовое облако

200 г свежей красной смородины, малины, земляники, клубники или вишни протереть сквозь сито, перемешать с 200 г сахарного песка.

Часть смеси соединить с 2-3 ст. ложками крахмала, чтобы не было комков. Затем смешать с остальной массой и, наконец, с 8 взбитыми в крепкую пену белками. Взбить, выложить горкой в смазанную маслом форму, поставить в негорячую духовку на 30 минут и, чуть зарумянится корочка, подать к столу.

Торт из фасоли

Тесто: 2 ст. белой фасоли, 2 ст. сахара, 7 яиц, 1 ст. молотых сухарей, 6 грецких орехов. Крем: 0,5 ст. сахара, одна треть ст. молока, 150 г слив. масла, 1 ст. л. крахмала.

Глазурь: 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао, 1 ч. л. крахмала.

Фасоль замочить на ночь, а затем пропустить через мясорубку. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, белки взбить отдельно. Фасолевую массу перемешать с желтками, тертыми сухарями, посолить, осторожно ввести белки. Готовую массу выложить в смазанную форму и выпекать 45 минут. Остывший корж разрезать на 2 части, смазать кремом. Для крема половину молока вскипятить с сахаром, а оставшимся развести крахмал и влить в кипящую смесь. Проварить несколько минут, снять с огня, остудить, а затем взбить с размягченным маслом. Сверху торт полить глазурью.

Проскурина Е. А., ул. Верхняя Луговая, 45, кв. 2.

Печенье «Кошачьи глазки»

300 г муки, 100 г слив. масла, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г миндаля, 100 г сахара, 250 г джема, 0,5 ч. л. соды, растит. масло для выпекания, сахарная пудра для обсыпки.

Муку соединить с содой и перемешать, затем порубить со слив. маслом. Миндаль измельчить. В мучную смесь добавить измельченный миндаль, сахар, яйцо, сметану. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт толщ. 3 мм. Из одной части стаканом вырезать кружки. В половине кружков коньячной рюмкой вырезать кружочки в форме глазок. Вторую часть теста нарезать на квадраты. Кружки и квадраты выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в нагретой до 180 град. С духовке до подрумянивания. Целые кружочки и половину квадратов смазать джемом и накрыть кружочками с дырочкой и квадратами. Посыпать сахарной пудрой.

Кекс «Сюрприз для мамы»

150 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны, гашеная сода на кончике ножа, 150 г изюма, 2 ст. муки, 3 плитки темного шоколада, 1 ст. молока, 0,5 ст. какао-порошка, взбитые сливки по вкусу, растит. масло для выпекания.

Размягченный маргарин, сахар, ванильный сахар, яйцо соединить и взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану, соду и постепенно всыпать муку. Тесто хорошо перемешать. Изюм промыть, обсушить и обсыпать мукой. Натереть на мелкой терке 1 плитку шоколада. Изюм, тертый шоколад добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную растит. маслом форму. Выпекать корж в предварительно нагретой до 180 град. С духовке в течение 1 часа.

Для глазури: какао-порошок развести в молоке на небольшом огне. Помешивая, добавить кусочки шоколада. Варить до массы средней густоты. Кекс поломать на кусочки, выкладывать на блюдо в виде горки. Залить кекс чуть остывшей глазурью. Оставить до полного остывания. Украсить сверху и сбоку взбитыми сливками и подать к столу.

Жукова Р. Н., Курская обл., п. Поныри.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 33 (723) от 19 августа 2008 года

высокий гость

Медведев пообещал ветеранам квартиры

скорбим!

Не стало Павла Васильевича Зуева...

прямая речь

Открытое письмо генерального директора корпорации «ГРИНН» Н. Н. Грешилова

ситуация

Борьба с коррупцией генерала Булушева

«горячая точка»

Область собрала для Осетии 100 тонн гуманитарного груза

юные солдаты

Дети на войне: разведчики, летчики и партизаны

воспоминания о войне

Курского ветерана на фронте окружали женщины

встреча

Борис Щербаков: «Надеюсь, курянам мой фильм понравится»

будь здоров!

В Курске открылась новая больница

ноу-хау

В «асеевке» появился шкаф для должников

засуха

Деревня под Рыльском осталась без воды

огневая стихия

Под Курском горят леса

происшествия

Белгородцев обворовали в Курске на 2 миллиона

происшествия

Под Пристенью взорвались 54 снаряда

происшествия

Погиб, упав со столба

происшествия

В воинской части нашли труп

происшествия

Вагоны раздавили двоих монтеров

происшествия

Огонь уничтожил 130 гектаров пшеницы

прощай, свобода!

В Рыльске вынесен приговор украинским контрабандистам

горячая тема

Смерть на остановке спровоцировала жара

кошмар

На дорогах области погибли 136 курян

скандал

Дело в отношении мэра Железногорска

жуть!

Убил и сжег приятеля за невозвращенный долг

пекинский триумф

Куряне на Олимпиаде: «серебро», «золото», «бронза»!

у кромки поля

«Авангард» поднялся на 2-е место

под крылом самолета

На чемпионате в Курске было много парашютисток

знай наших!

Курский автогонщик стал мастером спорта

автошкола

Контролируемый расход топлива

профилактика

Внимание и забота

нововведения

Инспектор справок не берет

эксплуатация

Неравномерный износ колодок

полезно знать

Обслуживание сигнализации

полезно знать

Маслообжорство мотора

здоровье

Болезни автолюбителей: от остеохондроза до астмы

кошелек

В области снижены цены на бензин

жилье мое

В каких домах в Курске будет сделан капремонт

«Тузы» Туниса: туризм и талассотуризм  •  реклама

«Тузы» Туниса: туризм и талассо

медицина

Куда пожаловаться на врача?

зеленые насаждения

Как спилить дерево под окном

коммуналка

Жилым может быть лишь весь дом

cоциалка

Если на работе получена травма

кошелек

ЕДВ не платили по закону

мир иллюзий

Истории о великих обманщиках

сенсация

Инопланетяне существуют!

непознанное

Обнаружен труп снежного человека

фруктовый рекорд

Гигантская гроздь винограда

феномен

Рыбка, плавающая «вверх ногами»

потеря

Умерла самая высокая женщина в мире

ботанический сад

В Бельгии зацвел «трупный цветок»

полезно знать

Вся правда о зубах

профилактика

У людей, страдающих подагрой, могут развиться ишемическая болезнь сердца, гипертония, сахарный диабет

худеем по-звездному

Знаменитые диеты

полезные вкусности

Нужную информацию поможет запомнить стакан чая с сахаром

полезно знать

Пчелиные укусы – от остеохондроза, перга – от депрессии

здоровье

Почему не растут «зубы мудрости»?

сезон заготовок

Собираем, солим, маринуем

напасть

Как избавиться от ос?

ситуация

Отучаем кроху «выражаться»

детское питание

Каши всякие нужны!

полезно знать

Пора учиться плавать

школа родителей

Надо ли заставлять ребёнка есть

проблема

Часто и много – плохо

10 лет спустя Олеся Заживихина – вновь героиня «ДДД»лицо номера

10 лет спустя Олеся Заживихина – вновь героиня «ДДД»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 20 145
Посетителей вчера 30 261
Всего c 10 марта 2003 120 682 223

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024