Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»
На этот раз мы решили уделить внимание вашему умению готовить различную выпечку: торты, пирожные, кексы, печенье, хлеб и т. п. и назвали наш конкурс: «Лучший пекарь Курской области». Присылайте ваши фирменные рецепты выпечки по адресу: 305004, г. Курск, ул. Радищева, д. 60/15, редакция газеты «Друг для друга», с пометкой «Лучший пекарь». Среди участников мы разыграем еще одну микроволновую печь и другие поощрительные призы. Имя очередного победителя мы определим через месяц. Желаем удачи!
Торт «Яичница с персиками»
3 яйца, 100 г сахара, 1 п. ванильного сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 б. консервированных половинок персиков, 400 г взбитых сливок, 250 г творога, 1 п. прозрачного желе.
Яйца, 3 ст. л. горячей воды взбить. Всыпать сахар, ванильный сахар, взбивать 2 мин. Муку, крахмал, разрыхлитель высыпать в яичную смесь, перемешать. Тесто выложить в форму. Выпекать в духовке при темп. 200 гр. С 25 мин. Корж разрезать на 2 коржа. Сливки, творог взбить, половину персиков отложить, остальные нарезать. На 1 корж выложить нарезанные персики, промазать творогом со сливками, накрыть вторым коржом. Верх торта промазать творогом со сливками и украсить половинками персиков. Развести желе и залить торт, убрать в холодильник на 4 часа.
Пирог «Ход конем»
Для теста: 150 г слив. масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст. муки. Для начинки: 800 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, цедра 1 лимона, 2 ч. л. какао, 2 ст. л. муки, ванильный сахар по вкусу.
Замесить тесто. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Постепенно помешивая, всыпать муку. Убрать в холодильник примерно на 20 мин. Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, измельченную цедру лимона, творог и перемешать. Всыпать муку, вновь перемешать. Массу разделить на 2 части, в одну добавить какао, перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто. Чайной ложкой выложить творог в шахматном порядке. Выпекать в нагретой до 200 гр. С духовке 40 мин.
Востриков Ю. В., Курская обл., с. Ольховатка.
* * *
Кекс «Зебра»
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, на кончике ножа соды, 150 г маргарина, 1,5 ст. муки, 2-3 ст. л. какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану и соду. Перемешать, постепенно добавлять муку. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Получится коричневое тесто. Форму смазать маргарином. Столовой ложкой вливать туда тесто по очереди: коричневое, белое и т. д. Но не смешивать. Поставить в духовку, испечь.
Ширикова Н. А., ул. Рябиновая, 28, кв. 84.
* * *
Сухое печенье «Анзак»
1 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. сахара, 125 г слив. масла, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. меда, 2 ст. л. растит. масла, 1 ч. л. кипяченой воды.
Муку, овсяные хлопья и сахар соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. В другой миске или кастрюльке растопить слив. масло и мед. Соду развести водой, растворить в смеси меда и масла. Все смешать с мукой, овсяными хлопьями и сахаром. Сформовать маленькие шарики, выложить на противень, смазанный растит. маслом и выпекать при темп. 150 гр. С, пока печенье не станет золотистым.
Жукова Р. Н., п. Поныри, ул. Октябрьская, 162.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 30 (720) от 29 июля 2008 года
В подтаявшем пломбире накапливаются токсины – и мороженым можно отравиться
«Славянская клиника» в Курске: похудение без диет, без запретов