Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»
Вкусные и полезные рецепты.
Пончики с секретом
0,5 кг отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г муки, перец, 10 г дрожжей.
Картофель пропустить через мясорубку, добавить разведенные в воде дрожжи, соль, перец, яйца, муку. Замесить тесто, сформовать шарики, в середину положить любую начинку. Шарик защипить, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. К нему можно сделать соус: перемешать 250 г сметаны, зелень, соль, сок лимона, сахар.
Творожное печенье «Лапки»
0,5 кг творога, 250 г маргарина, сода, 2,5 ст. муки, соль, растит. масло, 1 ст. сахара.
Маргарин растопить, добавить творог, соль, соду, муку. Перемешать. Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки. Сахар высыпать в тарелку. Каждый кружок с одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам и вновь с одной стороны обмакнуть в сахар. Один край надрезать. Печенье выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов С 30 минут.
Пирог «Мечта»
Тесто: 200 г маргарина, 300 г сахара, 100 г сметаны, 3 яйца, 0,5 кг муки, соль, сода, 1 банка консервированных персиков.
Маргарин растопить, добавить 200 г сахара, 3 желтка, сметану, соль, соду, муку, перемешать. Скатать тесто в шар и выложить в форму. Персики нарезать, выложить на тесто. Взбить 3 белка и 100 г сахара, выложить сверху на персики. Выпекать в нагретой до 200 градусов С духовке 30 минут.
Курник со сложной начинкой
Тесто: 2,5 ст. муки, 100 г слив. масла, желток, одна третья ст. воды, соль. Начинка: 1 ст. риса, 2 луковицы, 200 г свежих белых грибов, 5 яиц, 50 г слив. масла, 1 курица, зелень, соль, перец, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 яйцо.
Замесить тесто. Разделить на 2 части. Раскатать лепешки. Положить большую лепешку в форму. Начинка: курицу отварить, порезать, яйца сварить вкрутую, порубить. Рис отварить, лук нарезать, обжарить на слив. масле. Смешать лук с рисом. Грибы отварить, нарезать, посолить, добавить 1 ст. л слив. масла, зелень, перемешать. Выкладывать начинку на большую часть слоями: рис с луком, грибы, мясо курицы, яйца. Накрыть меньшей лепешкой, края защипить. Пирог должен быть круглым. Смазать верх яйцом, посыпать сухарями. Посередине сделать круглое отверстие, налить внутрь 0,5 ст. воды. Выпекать 45 мин. при температуре 200 градусов С.
Хомякова Ю., Щигровский р-н, д. В. Гремячка.